最高の景色をゆっくりと過ごせます。
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/07/25
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 小5のショウゴさん認証済
- 愛知県
- ゲスト数:10名以下
2021年の11月に大原野神社にて挙式を上げました。
こちらの神社の一番の特徴はなんと言っても景観が良いことだと思います。
秋頃だったため、葉っぱが綺麗に色付いており非常に綺麗でした。
また、トイレに関してですが和装ということもあり心配しておりましたが
控室のトイレは非常に綺麗でとても助かりました。
初穂料は8万と格安ですが
レンタル衣装で提携している業者様は非常に格式高い業者様だったため、他の業者様にお願いしたところ
衣装の持ち込み費用が発生致しました。
撮影スポットがたくさんあるためカメラマンの持ち込みをせず親族に撮影をしてもらうことに致しました。
プロのカメラマン以外は挙式中に撮影ができないとのことでしたが
挙式後も写真を撮る時間を設けていただいているため、挙式中の写真が無くても良い方はそれだけで費用がかなり抑えられると思います。
最寄駅からは非常に距離があるため
タクシーもしくは自家用車で行く必要があります。
少しわかりづらい場所にあるため、時間に余裕を持って行くことをオススメ致します。
中には有料駐車場がございまして、打ち合わせの時や挙式当日もサービスコインを台数分頂戴できました。
打ち合わせをしていただいた方は権禰宜(ごんねぎ)という役職の方でした。
私が神職に詳しく無いため、その辺りの知識や大原野神社の歴史も含めて色々とご教示いただいたり式の流れなどもとても丁寧にご説明いただきました。
また、終始笑顔で接していただいてとても印象の良い方でした。
上でも書きましたが、控室にあるトイレは非常に綺麗でした。
洗面台が畳になっており、和を感じることができた。
駒鹿と御朱印帳を式当日にプレゼントしていただいて今も自宅に飾っております。
- 1日2組まで
- 化粧室充実
- 10万円以下で挙式可
秋頃に式を上げると決めていたため紅葉が非常に綺麗だったこと
他の神社に比べて初穂料が格安なこと
1日2組限定のため、挙式後もゆっくり時間をもらえることなどを理由にこの式場に決めました。
- 小5のショウゴさん認証済
会場名 | 大原野神社(オオハラノジンジャ) |
会場住所 | 〒610-1153京都府京都市西京区大原野南春日町1152結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3348件
- この会場のお気に入りポイント