ANAクラウンプラザホテル大阪の結婚式口コミ・評判
アットホームな結婚式
晴れの日だけでなく、雨の日にも対応可能な施設。会場も大き過ぎず、アットホームな挙式には最適。新郎新婦と距離が近いタイプの会場と、大人数対応が可能な会場があり、アットホームな式から厳粛な式にも対応可能。お料理も美味しくてとても満足してもらえる披露宴が期待できる。また、さすが名の通ったホテルで、ウェディングプランナーの方の対応が非常に良い。安心してお任せ出来る。大安吉日で、本来値段の上がる日ですが、こちらの相談に乗って頂き、考えられないぐらい安価で対応頂ける事になりました。是非、気兼ねなく相談すべき。1万円のコースで充分過ぎるほど満足出来る。梅田駅から近くて、徒歩でも行ける距離。また、30分毎にシャトルバスも有り、とても便利な立地でした。従業員さんの対応力詳細を見る (330文字)
もっと見る- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/22
静だけれどもゴージャスな雰囲気のホテルです
真っ白なチャペルに木のぬくもりがあるかわいらしいチャペルです。チャペルの大きさの割にバージンロードが長いので、ロングベールでも全然違和感がありません。また、バージンロードの幅も意外に広いので、ドレスからベールまでがしっかり参列者にみえるつくりになっています。私は30名から50名のあまり大きくない会場を予約しましたが、シャンデリアもあってとても華やかな会場です。装花も5種類から選べて、どれにしようか迷ってしまう楽しみがあると思います。アットホームにしたいけど、ゴージャスなのも外せないという方にはピッタリではないでしょうか?また、ゴージャスではなく、可愛らしい会場もありました。特にこだわりがなければすごく高くなるということはありません。また、プランナーさんがコストを下げる方法をこっそり教えてくださることもありますので、いいのではないかと思います。私も一つ、プランナーさんに節約方法を提案してもらいました。おいしいです。濃くなく薄くなく、でも満足のいく内容でした。料理に力を入れているとのことだけあって、料理で差をつけたいという方にはお勧めです。堂島にあるということで、男性でしたら歩いて行けるかなと思います。女性にはちょっとしんどいかもしれません。でも、大阪駅からシャトルバスが出ているので、それほど不便もないです。仮にタクシーを使ったとしてもそんなにかからないので、大阪市内でも静かなところと考えている人は候補に入れてもいいと思います。大変親身になってくださるスタッフさんでした。こちらのわがままも聞いてくださり、また、無理やり売り上げをあげようという感じも無かったです。本当に信頼関係を作れるのではないかと感じています。また、質問に関してもメールで尋ねたら、すごく丁寧に答えてくださいますし、準備も至れり尽くせりしてくださいます。この式場に決めた理由は、参列者の方に満足していただけるのではないかと感じたからです。特にスタッフさんの親身になって相談に乗ってくださる姿に、信頼関係を築けたからです。詳細を見る (853文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/20
柔軟性のあるホテルウエディング
【挙式会場】チャペルはこじんまりしているので、アトホームな結婚式を望む方はいいですね。人前式だとガーデンや神前式だと大阪天満宮さんから出張きます。【披露宴会場】規模によっていろいろな式場が使えます。最高300人程度の披露宴もできるそうです。私たちは35〜50名程度の挙式/披露宴を考えていたのでガーデンルーム(チャペル/ガーデン隣接)をえらびました。【スタッフ(サービス)】今のところプランナーさんの印象のみ。非常によかったです。こちらの予算や優先順位を伝えて案を一緒に考えていただいています。【料理】ブライダルフェアの無料1プレートの印象のみを。おいしかったです。前の会社はこのホテルの近所にあったので、ランチを食べにいったときを思い出しました。【コストパフォーマンス】やはりホテルウエディングはやや割高にはなるのですが、高齢者、遠方からの招待客をおもてなしするにはいい空間だと思います。朝ドラのロケ地に選ばれたこともあって、年上の人には非常に紹介しやすかったです。【ロケーション】JR大阪駅からは30分に1本バスがあります。あと新大阪からでも乗り合いでタクシー乗っていけば20分以内には着きます。【マタニティOR子連れサービス】有料ですが、子供を預かってくれるサービスがあります。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)式当日の化粧室は花嫁専用のブライズルームを使えます。ややお手洗いの数が少ないかな。【ここが決め手!】バランスが全般的によかった。招待客の宿泊レートがお値打ちでした。あと、自分の手持ち衣装なら持ち込み料がかかりませんでした。母のウエディングドレスと成人式の振り袖をきたいというリクエストをかなえることができました。【こんなカップルにオススメ!】アトホームな中に少し厳かさも入れたいカップルにお勧めします。詳細を見る (763文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/11/06
落ち着いた色見のホテルで大人婚
【この会場のおすすめポイント】1.ロビーが黒と金のレクサスデザイナーでカッコイイ2.天井が高くて広い会場3.チャペルのバージンロードに映像が流れる所4.ホテルのスタッフとプランナーさんがとてもいい人達5.リーズナブル!まずロビーから入ってくるゲストにも素てきと言っていただけるデザインだと思い気に入りました。広いブライズルームもあり、披露宴会場も私の好きな暗くて大人っぽい雰囲気で人数が多くても広々と座れるスペースもあり良いと思いました。立地も良く、クリスマスシーズンでの式なので、外にイルミネーションがあり、ロケーションも最高だと思います。詳細を見る (271文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/11/04
ガーデン挙式
親を含めて何度か下見をした結果、ここに決めました。選んだ理由はいくつかありますが、中でもポイントが高かったのは・駅から近く、遠方から来る来賓のための航空チケット優待&宿泊優待があった・雨天にもある程度対応できるガーデン挙式が可能だった・チャペルの中の十字架をはずすor隠すことが可能だった・パックプランとは別に、10万円分のオプション選択が可能だった&パックプランに新郎新婦の当日の宿泊が含まれていた・下見の時点で、ささいな相談事にもスタッフが親切に対応してくれた・親族控え室が新郎・新婦個別にあり、挙式前の親族紹介には別部屋を手配してもらえる場合もある(部屋の秋状況による)といった点でした。また、以前友人が同じ会場で挙式をしていたこともあり、その時の印象がとても良かったのも大きなポイントでした。外部のカメラマンは挙式での撮影不可(来賓はもちろん可)、衣装や引き出物、音楽などには持ち込み料が発生と言う点は若干気になりましたが、それ以外のところで節約できるポイントを見つけて予算内に収められるように頑張りたいと思います!詳細を見る (474文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/01/05
スタッフの対応がすごくよかった
このホテルの前に6件ほど結婚式場の下見をしたのですが、ダントツにスタッフさんの対応がよかったです。下見の時点で、色々なことを教えていただいて、ここなら安心して結婚式が挙げれると思いました。ただ、チャペルはこじんまりしてかわいくてキレイなのですが、大人数だと狭いと思います。思った以上に小さいです。披露宴会場はとてもキレイで、かわいい部屋もあれば、すごくシックで天井が高くて広い部屋もあります。会場は広い部屋でもプランパックを使用すると値段が変わらないのでお得かなと思います。ドレスもキレイで、料理も事前に食べることができるとのこと、これからの準備がとても楽しみです。詳細を見る (283文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2009/10/15
チャペルはコンパクトで可愛らしく会場は豪華★
チャペルは小さめで天井も低いが、厳粛な感じが出ていてよかった。式は厳粛・披露宴は華やかで豪華が希望だったのでイメージ通りの会場。なにより、独立型で外に出ればカリヨンの鐘が鳴らせてフラワーシャワーもブーケトスも出来てゆったり過ごせる所がお勧めポイント。会場万葉の部屋は、天井が高く開放感がありリニューアル後なので綺麗で豪華。ロビーは落ち着いた感じで少し暗めだけど、暖かい感じで気に入った。スタッフが親切なところも決め手のポイントとなった。詳細を見る (218文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/11/10
チャペルの十字架を隠...
チャペルの十字架を隠した場合の写真が事前に準備されていたり、チャペルにガーデンが隣接されていたり、10月中に申し込むと10万円のオプションがつくというのも魅力的なポイントでしたが、スタッフの対応のよさがなによりの決め手となりました。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2007/12/23
ホテルの方の対応が凄...
ホテルの方の対応が凄く親切で、好感が持てたので決めました。また、申し込む前から披露宴のお料理のコース全てを試食することが出来、大変美味しかったからです。ただ、JR大阪駅から少し離れており、シャトルバスなどが出ていない点が不満です。<アドバイス>ホテルの方の対応は非常に大切だと思います。また、交通の便利さも考慮に入れた方がいいと思います。お客様はもちろんのこと自分たちは打ち合わせ等で何度もその会場に足を運ぶのですから。それから、値段や披露宴パックの内容も大切な部分であると思います。詳細を見る (242文字)
- 訪問 2004/04
- 投稿 2005/03/03
会場名 | ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ) |
会場住所 | 〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |