親密さあふれる式、披露宴、結婚披露パーティー

みっほん
  • みっほんさん
    認証済
  • 静岡県

【挙式会場】【披露宴会場】5階 ガーデンルーム 宴内人前式で行いました。新郎新婦込みで42名です。あと式披露宴をしたカップル対象に、限定で着席ビュッフェスタイルでの2次会(結婚披露パーティー用)のプランもあります。
少人数(全員で42名)でもあるし高齢者や車いす利用の人もいたので、できるだけ会場移動を避けるために宴内人前式にしました。
6人から8人がけの6卓で狭さは感じませんでした。天井は低いのですが、隣がチャペルや庭があるので採光を取り入れることができます。
チャペル、神前式は使っていないのでお答えできません。
【スタッフ(サービス)】
☆プランナー 途中担当交代もあったのですが引き継ぎもちゃんとしてくれたので安心です。
予算とにらめっこしながらのこちらの要求や質問にも根気よく、粘り強くおつきあいいただきました。
☆衣装 自分の衣装のためお答えできません。(ただし後述の理由:ここがよかった!によるものです)和装の一部をレンタルしたので、手際よくやっていただきました。自分の手持ち衣装を使用する場合は、持ち込み料はかかりません。
☆着付 和装の着付けをお願いしました。前撮り、当日で帯の形や着付けも少し変化を加えていただき非常によかったです。
☆バンケット 当日の予定の変更にも柔軟に対応いただきました。
☆写真 前撮り撮影、本番撮影とやっていただいて安心して本番撮影できました。
☆DVD 注文していないのお応えできません。
☆メイク 外注したのでお答えできません。持ち込み料はかかりません。
【料理】一番重視しました。メニューの一部ならグランドフェアで事前に予約しておけば試食できます。あと、成約者向けならフルコースを試食できます。私と主人と洋食、和洋中折衷コースを食べ比べた上で決めました。よくできたコースなのでほとんど変えませんでした。互いの出身地の食材を使ってほしいとの要望にも応えていただきました。オプションですが、バジルパンがおいしかったです。
あと、引き菓子には両親同行で成約者向けの内覧会にいき、試食しておいしかったホテルの定番ケーキ(ブランデーケーキ)を持って帰っていただきました。
プラン(洋食の一番シンプルなコース)から和洋中折衷コースに1ランク上げました。式・披露宴が30代後半から70代まで幅広かったので箸を使えるメニューにしたことと、前菜が中華、メインが洋食、赤飯や白みそ、デザートが杏仁豆腐と、ゲストからはかなりお腹いっぱいになったとききました。
【フラワー】低予算(季節の花材お任せ)でよくがんばっていただきました。従姉にブーケをあげたいのだけど、廻りが既婚者ばかりなのでどうしようかと考えていたところ、メッセージも添えて引き出物の袋の中に入れておくといいとのアドバイスをいただきました。装花と一緒にテーブルクロスのコーディネイトも考えていただきました。
【コストパフォーマンス】複数の式場で見積を取りました。私たちは予算、式と披露宴での優先順位(とくにやりたいこととやりたくないことをはっきりさせる)、A41枚に箇条書きにして持っていき、プランナーさんを中心に何度もお話ししたので満足のいくものになりました。
とくに遠方からのゲストもいたので宿泊費+朝食の費用が非常に優れていました。
【ロケーション】ホテル前にタクシー乗り場があるので、いざとなれば新大阪へタクシーに乗っていってくださいと遠方からの親族には説明できました。JR大阪駅(桜橋口)からシャトルバスが30分に1本出ていますし。地下鉄淀屋橋駅からは10分程度で歩けます。
【マタニティOR子連れサービス】ベビーベッドの貸し出し(有料)や子供用の椅子も用意してくれます。夕方からの結婚披露パーティーの時に大いに助かりました。
【ここが良かった!】無理な演出や予算を押し付けないところが非常によかったです。
私の場合は母が着た39年前のドレスを着ること、姉と兼用で買ってくれた振袖をお色直しで着ること、2次会(結婚披露パーティー)でも着ることに大いに協力いただけたことです。
【こんなカップルにオススメ!】
クラシックだけど、親密な感じの式.披露宴、2次会にしたい人にお勧めです。

• 宿泊施設あり
  • 二次会利用可
  • 持ち込み可

ブライダルプロデューススタッフ一同

みっほん 様

この度は誠におめでとうございます。
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきありがとうございました。
みっほん様からの嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同本当に嬉しく思います。
全体的にご満足いただきました様子を詳しくお伝えいただき、私共だけではなくこれからご婚礼を挙げられる皆様にとってもとても参考になるご意見で感謝しております。

これからも、みっほん様の末永いお幸せを心よりお祈り致します。
またいつでもANAクラウンプラザホテル大阪へお越しくださいませ。
お2人のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

会場名ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ)
会場住所〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。