- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/02/25
- 結婚式した挙式
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- いぶき★さん
- 大阪府
自分たちの結婚披露宴会場として下見、申し込みしました。選んだ理由は、夫婦ともに美味しい料理を落ち着いて食べられる会場を思い入れのある京都で探したいと思っていました。また、親族が遠方であったため新幹線の駅から近いという条件をクリアしていた事も大きかったです。
【挙式会場】
仏前式を希望していたため、徒歩圏内にあるお寺で別途式をあげました。ただ、事前の着付け、支度等は、当会場の待合いを使用させて頂き花嫁車の送迎をしてもらえ大変便利でした。
【披露宴会場】
参列数(約100名)が多かったのですが、料亭にもかかわらずゆったり座れた(イス、テーブル)とゲストからも好評でした。また、畳の部屋であったため、ゲストの子供達が遊べて良かったです。
もともと、「料理が美味しい」と評判の料亭でしたがゲストからは、とても美味しかったと改めて評価してもらえました。「水菓子まで美味しかった」と言ってもらえ細部まで拘って作られているのだととても感動しました。
【スタッフ】
全体的にベテランのスタッフの方が多く当日に起きたスケジュール変更等に臨機応変に答えて頂けて大変よかったです。
【ロケーション】
・電車だと最寄り駅から少しかかりますが、バスだと八坂神社を観光しながら便利です。・親族待合いの中庭は八坂の塔が臨めとても景色がよく式前に一緒にゲストと写真がとれてとてもよかったです。【ここが良かった!(会場のお薦めポイント)】・サプライズで芸舞奴さんを呼ぶことができ、ゲストはお酌をしてもらったり一緒に写真をとることができ、とても喜んでもらえました。・普段なかなか行くことができない料亭の食事を食べて頂けて喜んでもらえます。【こんなカップルにお薦め!】列席者の年齢が高めで落ち着いて美味しい料理を食べてもらいたいと披露宴を希望される方にはとてもいいと思います。
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
会場名 | 料亭 左阿彌(リョウテイサアミ) |
会場住所 | 京都府京都市東山区円山公園結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント