辛口ですが、全てにおいてぱっとせず 資料の写真移りが良すぎ
- 訪問 2010/11
- 投稿 2010/11/29
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 1 | スタッフ | 2 |
- みなるさん
【挙式会場】
原宿と言う都会にあり都内の方なら交通にはいいかも?ただ土日は竹下通りがすごい人なので招待された方は大変かも。とおり沿いは住宅街や美容室お店などが並んでて、外人がたくさんいて雰囲気はあまりよくありません。チャペルも写真で見るよりかなり小さくて写真がよくできすぎているぐらいでした。ブランコも写真で見たときは可愛かったのに実際みたらしょぼかった。意見は分かれると思います。
【披露宴会場】
チャペルがある向かいのビルにも食事できるスペースがあるが場所的には食事できるところはたくさんあるかな。
【スタッフ(サービス)】
話術があまりありませんでした。すごくマニュアル通りって感じでこっちも必要なこと以外は質問もしなかった。向こうからもアドバイスや挙式に必要な物など何も教えてくれなかった。見積もりも頼まなかったらしてくれないでいたみたいでした。話しを聞く所には私達の他に二組のカップルが話しを聞いていたのですが話しが聞こえてくるのも抵抗ありました。他にも違う式場で色々と話を聞いてたから大体何が必要とか要点て分かってたからいいけど、もし何も分からないで言ってたらとてもじゃないけどあの説明じゃ納得いかないと思いました。チャペルを見せてもらう前からお金の話し等あり、私も彼も困ってしまいました。接客態度は悪くは無いのですがもう少しお客様の気持ちになって考えてほしいと思いました。とても期待はずれで残念でありません。今までで一番短い見学会でした。
【コストパフォーマンス】
安さだけが売り?
【ロケーション】
人ごみが苦手な方はお勧めできません。
【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)まず入って思ったのがあまりいい匂いがしなかった事。トイレの芳香剤のようなにおいがして待ってる間そればかり気になりました。
残念ながら私はあまりお勧めポイントがないんですが、場所柄エステやネイルなどのオプションもついているのでそれは探す手間が省けていいと思いました。ドレスを試着させていただいたんですがドレスは数も多くとても素敵でした。ただ試着させて頂いたドレスはプラン内に入っていないもので過多ぶんの料金は別だそうです。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 元町 セントポールチャペル神奈川県 元町中華街
会場名 | 原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |