家族でコストを抑えて挙式をしたいならここ!
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/03/28
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ikuさん
- 千葉県
- ゲスト数:10名以下
何よりも安い!10名の参列者で平日、45,000円。(式のみ、ドレスなど基本的なものは全部ついて)
小さな式場でしたが、バージンロードもしっかりあって、素敵でした。バージンロードの色も選べて、私は青にしました。
私の場合、家族のみ(両家で10人ほど)だったので、待合室も十分で両家どうしが話をできいい雰囲気でした。
牧師さんは外人さんで、雰囲気あり。歌も生だったので、それも雰囲気にプラス。
大勢(30名くらい)でも出来る大きさはあったので、もう少し呼ぶ人でも使えそう。
写真は式中は参列者は取ることができないが、式後は外でチャペルを背景に自由に取れます。私は最低限の写真のプランしか頼んでいなかったけど、家族がとってくれたものがあるので、十分でした。
立地は原宿から徒歩で来れるので、便利です。
ドレスもそこまでこだわりがなければ十分では?私は3着で決めました。
トータル、何よりも安く手軽にできたので、大満足です。
トータル20万円以内。
式:45,000円
披露:120,000円くらい
平日で少人数だったので激安!写真も1枚だけとってもらう基本のものだったので、かなり費用を抑えられました
披露宴も休めのところを探しました。
※式上のとなりも借りれたけど、ちょっとだけ高かったので、違うところを自分で探しました。
披露宴会場は式場から車で5分くらいのところ。
雰囲気少し暗めだったけど、家族のみなのであまり気にならず。
何より託児所?子供が遊べる場所がとっても大きくあったので、そこがよかった。
原宿から歩いて10分くらいという好立地!
皆さん優しく、フレンドリーでした。本番が近づくと少し緊張した私たちを笑わせて、緊張をほぐしてくれました。
選んだアイテムについて
ドレスは、基本的なA型。
普段はスタンダードな服は着ないけど、結婚式は両親のため。普通が一番。
何と言ってもコストが安いこと!家族だけなら、ココとてもオススメ。
- 10万円以下で挙式可
- 託児サービスあり
- 挙式のみプランあり
コストを抑えるなら、やはり平日。
アットホームなので、堅苦しいのはよした方がいいかも
家族婚にはオススメだよー
- 結婚式した
会場名 | 原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |