アットホームな挙式と食事会に最適です。駅近で便利。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/03
  • 申込した
挙式会場5披露宴会場4コスパ3料理-ロケーション3スタッフ4
h-keiko
  • h-keikoさん
  • 東京都
  • ゲスト数:11~20名(予定)

入り口の重厚な木の扉から螺旋階段が続き、教会らしい雰囲気です。挙式を行うお部屋はたくさんの太陽の光が差し込みとても明るい印象です。ウッディな椅子が左右に3列ずつあり少し狭い感じはします。ただ子供3人を含め20名弱のゲストを予定していたのでちょうどいいかなと思っています。バージンロードの絨毯は青・赤・白の三色から選べます。青い絨毯は落ち着いた印象。明るい雰囲気にしたいと思っていた私は白と赤で悩みましたが「ウエディングドレスが映える」とスタッフの方に助言をいただき赤い絨毯を選びました。オプションでフラワースタンドやチェアフラワーなどを飾ることができます。飾ったお花は帰りにゲストにプレゼントできるそうなので、女性ゲストに渡す予定でいます。

挙式を行う建物の向かいのビル2階に披露宴会場があります。会場に続く廊下やロビーもあまり広くはないですがベンチなどがあり可愛く飾ってあります。お部屋は淡いピンクと白を基調とした16畳くらいの会場です。こちらも大きな窓がありたくさんの光が入って明るい雰囲気です。テーブルの配置は希望に合わせて色々なバージョンがあるそうです。またオプションでナフキンの色を白からピンクなどに変更もできるそうです。音源の持ち込みももちろんできて、思い出の曲を流してくれます。ちなみに私たちはスタッフさん「おまかせ」にしました。ビルの1階に別の企業が入っているようであまり大きな音は出せないとは言われました。余興などで楽器の演奏や歌など予定している場合は少し配慮が必要なようです。

原宿駅からも明治神宮前駅からも近く便利です。ただホームページのアクセスマップではどちらの駅からも徒歩3分と書いてありますが、土日は人が多くとても3分では到着しないです。建物は路地に入って少し歩いた所にあり周りはビルに囲まれています。自然に囲まれた開放感といった雰囲気はないですが、年配のゲストには駅が近くて便利ですし、兄弟や高校生の姪は帰りにも楽しめるお店が周りにたくさんあって良い立地だと思います。

家族婚やマタニティー婚など色々なプランがあっていろいろ相談に乗ってくれる。私たちはとにかくシンプルでアットホームな雰囲気にしたいと思ってこの式場を選びました。大げさに入場や退場をするのは恥ずかしいと相談したら披露宴ではなく食事会形式を提案してくださって、希望のアットホームな雰囲気で満足しています。また打ち合わせの時から妊婦の私へノンカフェインの飲み物を出してくれる心使いに関心しました。

• 新婦の控室が個室
  • 駅から徒歩5分以内
  • 複数路線利用可
  • 外国人牧師
  • 宴会場に窓がある
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

式場も披露宴会場も広くはないので20~30人くらいの規模を予定している方にオススメ。
手軽な価格で写真を撮るだけのプランもあるので予算がなく挙式は諦めていた方にもオススメ。

都会の真ん中の素敵な教会で結婚式ができて嬉しいです。大げさすぎないアットホームな式と食事会ですが引き出物や引き菓子などはたくさんの中から選べるところはオススメ。ゲストにも喜んでもらえそうです。

会場名原宿セント・ヴァレンタイン教会(ハラジュクセントヴァレンタインキョウカイ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-8-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。