タイムスリップしたかのような日本庭園と美味しい京懐石!

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/25
  • 下見した
aoi
  • aoiさん
    認証済
  • 東京都
  • ゲスト数:51~60名(予定)

庭園での人前式がとても素敵でした!丁寧に手入れされた庭園を眺めながら、ゲストも私たちも和やかにリラックスして式をすることができそうです。
ゲストは母屋の中で着席できるので、外といえども日差しも気にせずに過ごしてもらえると思います。
今までいくつか人前式に参列しましたが、庭園で行うスタイルは初めてでとても惹かれました!
提携神社での神前式も可能だそうです。

和モダンな雰囲気で、会場からも緑がみえます。和装とウエディングドレス両方を着たかったので、どちらにも合いそうでよかったです。
大正建築の建物と本格的な庭園ととてもマッチしていて心落ち着く雰囲気でした。

広々した庭園や大正建築の建物を貸切にできると思うと、納得の価格でした。予算をお伝えすると、具体的なお見積を出してくださり、一緒に考えてくださいました。

試食付のフェアへ参加させていただきました。本格的な京懐石、すごく美味しかったです。見ためも繊細で綺麗で、この場所になんともぴったりなお料理でした。レストランもされているので、結婚式の後もお邪魔できるのも嬉しいです!

南禅寺界隈ということもあり、楽しい気持ちで来てもらえると思います!
駅からも5分ほどで、歩いても楽しい道のりです。
式場まで分かり易いご案内をして頂いたので、見学前から実は好印象でした!

優しく丁寧に、色々なご提案をしてくださいました!半数は関東からゲストがくることをお伝えすると、結婚式の内容だけでなくゲストが京都へ来て帰るまでの1日を一緒に考えてくださりとても安心できました。
どのスタッフの方も笑顔で迎えてくださり、こういう場所なら安心してお招きできるな、とこちらでお願いすることに決めました!
接客業の彼も大絶賛でした^^

門をくぐると広がる日本庭園は本当にステキです。大正建築の母屋も非日常感があって、心落ち着く場所です!

• ガーデン
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • ガーデン挙式
  • ガーデン演出ができる
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 申込み前試食可

和の会場や庭園が好きな方は必見です!

四季折々を感じられる日本庭園や和の雰囲気は、ずっと眺めていたいくらい素敵でした。
地元のゲストも、遠方ゲストにも、幅広い年代に喜んでもらえると思います。
この会場に出会えてよかったです!

スタッフ一同

この度は数多くある式場の中より、
桜鶴苑を選んでいただき、誠に有難うございます。
また、桜鶴苑の魅力いっぱいのコメントを頂戴しましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当日までの準備期間を始め、もちろん挙式当日も、
おふたりとゲストの皆様が思い出に残るかけがえのないお時間を過ごしていただけますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

ご不明点やご不安な点がございましたら
是非お聞かせくださいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

会場名桜鶴苑(オウカクエン)
会場住所〒606-8437京都府京都市左京区南禅寺草川町55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り