和と洋のコントラスト

• 訪問 2008/04
  • 投稿 2009/11/06
  • 下見した
挙式会場-披露宴会場3コスパ2料理-ロケーション5スタッフ3
チャコ☆チャコ
  • チャコ☆チャコさん

彼の実家が九州だったので、京都らしい風情のあるところで式を挙げたいと思っていました。

行ってみると道路からは奥まっているので、とても静かでした。親族などの控室に使われる建物は趣があり、また庭園も非常に素晴らしかったです!!
披露宴会場はそれとは変わって洋風の現代的な建物でした。外には芝生の広場があり、屋内・屋外含めていろんな演出もできそうでした。ただ、屋内はちょっと狭そうかなという感じがしました。

こちらでは基本挙式ができないので(人前式とかなら大丈夫だと思います。近くの挙式場所などの紹介もしてもらえたと思いますが)その移動についても考える必要がありました。それから、価値はあるんですが、披露宴だけにしてはちょっと価格が高いと感じました。

桜鶴苑スタッフ一同

チャコ☆チャコ様

この度は桜鶴苑へご見学にお越しいただきましてありがとうございました
またクチコミ投稿もいただきありがとうございます

桜鶴苑は大正時代の別荘を利用して挙式を行っており挙式場はございませんが
日本庭園を臨む和室でのオリジナル人前式をご提案することが可能でございます
もちろん 京都の由緒ある神社仏閣のご紹介もさせていただいております

ぜひおふたりのご希望やご予算に合わせてご提案させていただきたく存じます
チャコ☆チャコ様の大切な一日のお手伝いができましたら幸いです

またお会い出来ますことを楽しみにしております

会場名桜鶴苑(オウカクエン)
会場住所〒606-8437京都府京都市左京区南禅寺草川町55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り