歴史ある建物で友人や恩師に囲まれながら挙げる結婚式
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/06/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ふぐ太郎さん認証済
建物からは非常に歴史を感じます。チャペルも建物同様に荘厳な雰囲気で、ホテルのチャペルと同じような設備が整っています。ビルの中ですが大きさも決して狭くなく、親しい友人や家族を呼んでも十分入れると思います。
会場はホテルのような天井の高さはありませんが、一部屋に全員が集まっており新郎新婦やゲスト同士の距離が近いアットホームな雰囲気です。ゲスト同士やゲストと新郎新婦の交流はしやすく、テーブルを移動して話したり、写真を撮ったりしている方がほとんどでした。ホテルのような席を立ちにくい雰囲気は比較的無いと思います。
一方で部屋の内装や設備は歴史、伝統を感じるものとなっており、安っぽい雰囲気はありませんでした。
お料理はどれも美味しかったです。量もそこそこあったので、満足できました。
駅からすぐなのでアクセスは抜群です。建物も目立つので迷うことはないと思います。都心なのでどこからでも来場しやすいです。
丁寧に対応してくださり、問題ないと思います。
ホテルのようにゲストの受付やクロークに何人もスタッフの方がいるような形では無いのですが、親しい友人や恩師であれば特に問題ないと思います。
やはり伝統や歴史というイメージが強いので、挙式のイメージがそれと合うかがポイントだと思います。一方で披露宴は和気あいあいとしているので、ゲストとの距離を近くしたい方や色々な方との写真を撮りたい方にはおすすめです。
ふぐ太郎様
口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
様々な面についてお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
ご披露宴に実際にご参加頂いたゲストの方のお言葉は、非常に有り難く、貴重なご意見でございます。
学士会館は国の登録有形文化財ということもあり、クラシカルをテーマにデザインされており、上質な雰囲気が大変人気でございます。
ゲストと近い距離で上質なおもてなしを叶えたい方にはこの規模感や距離感が大変人気で、実際にゲストの皆さまにも当日「大満足だった」とのお声を多く頂いております。また、お料理において大変お褒めの言葉をいただきまして本当に有難うございます。五感を刺激する料理でのおもてなしは舌が肥えたゲストの方々にも大変喜ばれております。
ふぐ太郎様がお感じになられた様々なことを、是非、ご新郎様・ご新婦様にお伝え頂けましたら幸いでございます。
おふたりもきっとお喜びになられることと思います。
会場名 | 学士会館(ガクシカイカン) |
会場住所 | 〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |