コスパ、料理、会場全て良かったです!
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/02/01
- wd2018さん認証済
外式で挙式をすることに決まったので、宿泊する場所が近くにあり、少人数でお食事ができる場所を探し、見学に伺いました。
また古い建物が好きなのでいくつかレトロな雰囲気の会場をまわりましたが、こちらが1番好みでした!
披露宴会場はいくつもありますが、あまり他の会場と近いのは嫌だ(ゲストが他会場のゲストと一緒になってしまう感じが嫌)と伝えたところ23名で使用するにはもったいないくらいの広さの320号室を見せていただきました^ ^
窓もたくさんあり、とにかく天井が広く本当に豪華な作りで贅沢でした。
また会場の前に待合室(待合場所?ソファーが置いてます)があるので、この会場だけ別空間な感じがしました。
- wd2018さん認証済
見積は170万でしたが、相談に乗っていただけるとのことでした。
内容もかなり充実しており、おそらく実際の金額と大幅に変わることはないと思います。
(会場、料理、装花、写真、衣装、引出物)
衣装は、4点パック432,000円ですが上限が86万まで選べるので衣装で追加料金は発生しないのではないかなと思います。
とにかくコスパが良い印象でした。
宿泊するゲストもいるので宿泊料金も確認しましたがとてもお手頃なお値段でした。
繁忙期は早めに抑えた方がいいと思います。
正直料理は期待せずに見学しに行ったのですが(すみません、、、)どれも美味しくてびっくりしました!
見学時にレストランが通常のランチ時間だったのですが、満席だったのも納得です。
こんなに美味しいのにこんなに安いんだ!とびっくりしました。
- wd2018さん認証済
駅から徒歩5分ほどで到着するので迷わずに行くことができました。
土日は人が少ないのでとても静かです。
また皇居も少し歩けば近くにあるので遠方ゲストも喜ぶと思います。
プランナーさんはベテランな感じで頼りがいがある方でした。私達がかなりいくつもまわってることを伝えても嫌な顔せず対応していただき、また見積料金も柔軟に対応していただけました。
メールの問い合わせの返信もとても早く、当日想定外のことが起きたとしてもすぐ対応していただけると思います。
試食の際、レストランの方で食事したのですがそちらのサービススタッフも完璧でした!
レトロな雰囲気が好きなら本当におススメです!どこで写真を撮っても絵になると思います。
また試食もぜひ食べてほしいです。
見学時に他の式場ではここは見せれないということもありましたが、こちらはプランナーさんによるのかもしれませんが担当してくださった方は気になるところを伝えたら、全部見せてくれました!
宿泊用の部屋も掃除中でもちょっとだけ見せてくれたりして、かなりありがたかったです。
料金の相談や困ったこと、これはやりたい!などなんでも相談できるプランナーさんでした。
当日は晴れていたので問題ありませんでしたが、雨や天気が悪いともしかしたら館内は暗いかもしれません。
また支度部屋は狭めで、他の花嫁さんとかぶることもあるようです。
一緒にならないようにするには挙式時間などをずらすなど相談した方が良いかもしれません。
私達はご祝儀をいただかず、完全ご招待という形にする予定でしたのでコスパはとても良かったのですが、トータル金額でもう1つの会場と悩み、こちらは残念ながらお断りすることにしました。
ですが、会場もプランナーさんも料理もどれもとても気に入ったので本当に悩みました。
wd2018様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある会場の中からおふたりの大切なご結婚式場の候補として
学士会館に足を運んでくださったこと心より感謝申し上げます。
また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
学士会館は国の登録有形文化財ということもあり、クラシカルをテーマにデザインされており、上質な雰囲気が大変人気でございます。
ゲストと近い距離で上質なおもてなしを叶えたい方にはこの規模感や距離感が大変人気で、実際にゲストの皆さまにも当日「大満足だった」とのお声を多く頂いております。
また、お料理において大変お褒めの言葉をいただきまして本当に有難うございます。五感を刺激する料理でのおもてなしは舌が肥えたゲストの方々にも大変喜ばれております。
おふたりのご希望を叶えられますよう、また当日はおふたりと大切なゲストの皆様にご満足頂けますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
また近々ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
- 如水会館東京都 竹橋
- 下見した山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)東京都 御茶ノ水駅 徒歩5分、東京駅 車で10分
- ウェスティンホテル東京東京都 恵比寿
- 帝国ホテル 東京東京都 日比谷・有楽町
- 下見したパレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
- オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)東京都 四ッ谷駅
会場名 | 学士会館(ガクシカイカン) |
会場住所 | 〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |