重厚感あふれる本物のクラシック
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/08/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- メーガンさん
- 埼玉県
【挙式会場について】
挙式はチャペルを利用。こじんまりとした室内チャペルで温かみのある感じ。キャパは60名くらいなので、内輪で挙げたいなら最適。
【披露宴会場について】
重要文化財なので披露宴会場はかなり重厚感がある。昔は舞踏会などに使われていた本物。どこを写真に納めても必ず素敵な一枚になります。
【スタッフ・プランナーについて】
とにかくプランナーさんの対応が丁寧で大満足でした。授かり婚だったため、打ち合わせや挙式当日のプランナーさんやスタッフの方のきめ細かい気配りが大変助かりました。
【料理について】
料理試食の後、味つけを少し薄くしてもらったり、金額を変えずにできる範囲でメニュー変更してもらったり、わがままを聞いて頂き、満足のいくお料理をお願いすることができました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
メトロ神保町駅から歩いて5分以内。東京駅からもタクシーでワンメーターなので遠方からの招待客にも親切な立地です。
【コストについて】
ペーパーアイテムなどは節約し、料理は少しお金をかけました。もっと予算があれば生演奏を追加したかった。
【結婚式の内容について】
装花、コーディネートは会場の雰囲気にあわせて大人っぽいテイストで揃えました。
【この式場のおすすめポイント】
特に印象に残っている設備はやはり披露宴会場です。華麗なる一族やウエディングドレスのカタログの撮影会場にもなった場所ですのでクラシカルな重厚感が好きな方には大変オススメです。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
この式場の決め手は、やはり会場の雰囲気です。会場以外にも階段、廊下、ラウンジなどすべてが絵になります。また大前提として交通アクセスがよいところがあげられます。
プランナーさんやスタッフさんの対応がとてもよかったです。レストランのお料理もとても美味しいので、これからも記念日には利用したいと思っています。
- バリアフリー
- TV・映画に登場する式場
- 日本人牧師
会場名 | 学士会館(ガクシカイカン) |
会場住所 | 〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |