リゾートウエディングとレストランウエディングのいいとこどり。
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |

- およめチャンやさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
海を望んでの宣誓で気持ち良さそう。挙式会場と同じなのでちょっと狭いのと(天井が低い)、殺風景。外がまぶしすぎて変に暗い感じがした。
【披露宴会場について】
ちょっと狭いので大人数は無理。ただ、リゾートウエディングで本当に親しい人だけ呼ぶのであれば、十分な広さ。清潔でシンプルな感じ。挙式→披露宴のために部屋をセッティングする間、ウェルカムドリンクがふるまわれるスペースにちょうどよいところが無い。レセプションホールの廊下を使っているが縦長で雰囲気もそっけない。
【演出について】
演出は特になかった
【スタッフ(サービス)について】
特に印象に残っていない。特別気がきくわけでもなく、きかないわけでもなくといったところだったのだと思う。
【料理について】
沖縄らしさを取り入れていて、沖縄外から来たメンバーばかりなのですごく楽しめるメニュー構成だった。料理が売りのレストランウエディング並みにおいしい。やや和風のライトフレンチ〜イタリアンの感じで老若男女問わず受け入れられる味。
【ロケーションについて】
強い日差しに海がキラキラ輝いていてとてもきれい。7月初めの梅雨明け、台風前の爽やかでとてもきもちのよい季節だったことは大きい。施設全体貸切でちょっとガラーンとした雰囲気になってしまっていた。
【マタニティOR子連れサービスについて】
段差や通路の狭さからフレンドリーとは言えないと思う。それ以外の授乳環境等については自分が対象でないため気が付いたことはない。
【式場のオススメポイント】
とにかく料理!あと隣にブセナテラスがあるのでレストランウェディングぽい結婚式でありながら移動が面倒でないのが良かった
特にヴィラ棟と式場が隣接しているし、ヴィラは高額だけれどハード・ソフトともに国内でもトップクラスの質だと思う。
【こんなカップルにオススメ!】
海が好きなカップル。海外リゾートでウェディングを挙げたいのに年配の親族等がいて難しいカップル。
- 施設貸切可能
会場名 | 万国津梁館(バンコクシンリョウカン) |
会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1792結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |