屋上での人前式は天気が良いと最高です
- 訪問 2010/08
- 投稿 2013/08/02
- sakananaさん
【挙式会場について】
とてもお洒落。普段は三浦知良さんご夫妻などお洒落な有名人が通われていたカフェという事もあり
一般人が近寄りがたい空気が流れています。参列者が控える場所として1Fのカフェが使われる。
早く来た方にもウェルカムドリンクを振る舞ってくれてとてもサービスが良い。その建物の3Fのテラスが式場なのですが、東京!というパノラマビューと並木道の緑が借景となってとても気持ちがよかったです。アプローチが階段なのですが、参列者との距離が近い事もありとても和やかな式になりました。
【披露宴会場について】
とても広く、高砂の後ろがすべて窓という事もありとても明るい披露宴でした。何よりも料理が美味しかった。出席してくれた何人もの友人から料理とお酒が良かったとのコメントをもらった。余興や演出もとことんやりたい事につきあってくれた。テイクアンドギブニーズのプランナーさんがとても良い人だった。
弟、自分の結婚式を含め、3回ここでの披露宴を見たがどれも個性的だった。
【スタッフ・プランナーについて】
とても親切で情熱的。
【料理について】
一番高いコースにしたからかもしれませんが文句なし。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
電車も車もタクシーもどれも使えて便利。式から2次会までをこの建物の中で完結したのだけれども
途中のインターバルを過ごすカフェや、ちょっとしたお買い物エリアも近くて時間を持て余す出席者がいなかったのがとても良かった。
【コストについて】
料理にはお金をかけた。
卓上を飾るお花は節約した。会場が明るいので少しのお花でもシンプルでエレガントに見える。
【この式場のおすすめポイント】
新郎のブーケトス
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
時間が無い中でもこだわりの結婚式をあげたい方におすすめです。プランナーさんがとても親切で情熱的なので様々な事を提案してくれます。自分たちは3ヶ月前に式場を決めて実質3回ほどしか打ち合わせをしていませんがとても思い出に残る式になりました。
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
会場名 | ブルーポイント(営業終了)(ブルーポイント) |
会場住所 | 〒108-0071東京都港区白金台4-19-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |