海が映える素敵な式場

費用明細 1,932,300円(15名)詳細

ぽん
  • 茨城県
  • ゲスト数:11~20名

挙式会場は、青いバージンロードが綺麗で、海が見えてとても映えていました。当日は暑いくらいに晴れていたのでより一層綺麗に見えたので良かったです。
挙式後に外でバルーンリリース、鐘のセレモニーを行いました。挙式会場を出てすぐの場所で行えました。
ビーチ撮影も歩いていける距離で(新郎新婦は車移動でした)プライベートビーチだったので他のお客様が映らないので良かったです。
挙式会場の隣にサロンがあり、個室で新郎新婦、ゲストのヘアメイクをしていただけました。コンパクトながらも設備は揃っていたので不自由なく過ごせました。
親族の控え室はなく、ホテル内のカフェのスペースが待機場所でしたが、せまくなく広々としたスペースだったので良かったです。個室がいい方は注意したほうが良さそうです。

• チャペル
  • チャペル退場時
  • チャペル外
  • 結婚証明書サイン

• 投稿

披露宴会場について(会場名:アクアベルオールデイダイニング)

披露宴会場は一般のレストランのテラス席で行いました。水色とベージュを基調としたリゾート感のある雰囲気で、装花もグリーンにしたので映えていました。窓の近くで光や外の風景も見られるので開放感があり素敵でした。お手洗いはレストランの外に出る必要がありましたが、近くにあったので良かったです。レストラン内には他のお客様はいなかったですが、すぐ外のカフェやプールにはお客様はいる環境でした。移動の際もホテルのフロントを通るのでどうしても他のお客様に見られるので少し恥ずかしさがありました。
また、一般のレストランなので音響は使えないとあり、レストランの音楽が流れているのかと思っていましたが、特に音楽は無かったので確認すれば良かったなと少し反省点がありました。

• テーブルコーディネート
  • ゲスト席
  • ゲスト席
  • 高砂

• 投稿

結婚式全体の費用(挙式、パーティ、衣装)で1517500円(申込金50000円含む)でした。
新郎新婦の旅行分も提携先で頼んだため、一緒に総額の明細に入っているので、旅行分は414800円(申込金130000円含む)、合計で1932300円でした。
元々写真が挙式と挙式後撮影のみのものだったので、パーティの最後まで撮影にランクアップしたので5~10万円程と、ムービーを追加したところで19万円程、ゲスト美容を追加して7万円程値上がりしました。

プランが新春のキャンペーンだったので、元々プラン全体の値段は安くなっていて32万円程安くなりました。
衣装は一番高くなりがちですが、そこまでこだわりが無かったのでシンプルなものにしたので2人で20万円程に抑えられました。
衣装小物は持ち込み料がかからなかったので、全て自分たちで用意して費用は抑えました。
ペーパーアイテムも持ち込み料がかからなかったので、席札、プロフィールブックは百均の材料やパソコンを使用して手作りしたので費用は抑えられました。
ウェルカムスペースは飾り付けの費用で16000円程かかるので、手作りのウェルカムボードのみ飾り付けにしてイーゼルレンタル2000円のみで抑えました。

料理は全てとても美味しかったです。ファーストバイトのウェディングケーキを一番に食べましたが、とても美味しくて新郎と2人で思わず顔を見合せてました。
特に演出はしなかったので料理もたくさん食べることが出来ました。特に紅芋のスープが美味しかったです。
ゲストの皆さんもどれも全部美味しかった、お腹いっぱいだと言っていて満足されていました。

• 魚料理
  • 肉料理
  • ウェディングケーキ
  • 前菜

• 投稿

那覇空港からレンタカーか、ホテルへ行けるリムジンバスが出ていたので特に不便は無かったです。私たちはレンタカー、ゲストはリムジンバスを手配しました。レンタカーは高速で1時間程で着いて、バスは色々なホテルをまわるので100分程かかったので長時間ではありますが、乗っているだけで着くので楽だとゲストも言っていました。海沿いを走るので景色がとても綺麗でした。

打ち合わせのスタッフの方は丁寧に接していただけて、webの連絡が主でしたがスムーズに行っていただけました。
当日は現地のスタッフと初めてお会いするので少し不安もありましたが、情報の共有も問題なく安心してお任せできました。ヘアメイクの方に挙式、ビーチ撮影、衣装チェンジまでやっていただきました。暑い中で風もあった中、途中途中こまめに直していただけて新郎の方も汗を拭いていただいたりありがたかったです。カメラマンの方も暑い中明るく写真、動画をたくさん撮っていただけました。撮影はどうしても緊張しますが、適宜声かけしてくれて緊張しすぎず楽しく撮影できました。
当日人数の変更がありご迷惑をおかけしましたが、合うようにテーブルの配置や装花の位置、食事の件など迅速に対応していただきました。

ホテルに併設してチャペルがあり、ホテルの入口から歩いて5分かからずすぐ着く点が良かったです。挙式後撮影の場所も、レストラン会場も徒歩圏内だったので、高齢のゲストや子供のゲストもいましたがゆっくり景色を見ながら移動できたそうで安心しました。

• 宿泊提携あり
  • 持ち込み可
  • 駐車場あり
  • 宿泊施設あり
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 挙式での生演奏
  • チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る

キャンペーンを使用してプランが安くなっているときに頼んだほうがいいと思います。ただ、プランによって衣装が持ち込み可能か不可能か、旅行が提携先からしか申し込めない等あるので、持ち込み料や旅行代を含めてどちらのほうがいいか考えてから決めるのをお勧めします。写真やムービーは後から追加しがちなので、迷ったら最初から見積もりに入れて置く方がいいと思います。
準備はギリギリでないと始められないことも多いので、どうしたいか新郎新婦で話し合っておいておくとスムーズに進められると思います。

• 衣装チェンジ後
  • 両親贈呈品
  • ファーストバイト

費用明細

15名1,932,300税込

(1名あたり128,820円)

(特別割引 -50,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名万座の教会(マンザノキョウカイ)
会場住所〒904-0493沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り