青い海をバックに、ほんと素敵な写真が撮れます!
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/08/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- かなえさん
- 兵庫県
夫婦とも、リゾート地で青い海の見える教会での挙式を希望しており、理想通り、期待以上の眺望でした!
披露宴会場について(会場名:シェル)
BGMを流したかったので、披露宴会場を利用しました。他、ホテル内のレストランでの食事会にする人も多いようですが、レストランは音響が使用できませんでした。 100人以上入りそうな会場内1/3位のところに間仕切りを入れて20数名で使用しました。高砂側に全面ガラス戸、参列者席から目の前のビーチが眺望できます。ヤシの木、芝生、砂浜、透き通る海、ロケーションは完璧です。
この会場も、事前に写真しか見ておらず、広さとか天井の高さとか、雰囲気などは、前日に初めて見ました。
シンプルな披露宴にしましたが、披露宴の演出など凝ったものを考えている人は、実際に見ていないと雰囲気がつかみにくいかもしれません。
節約したところ:ドレス
提携しているワタベは買い取り。レンタルで良かったので、何店舗も試着を重ね、最終的に他のレンタル衣装店で大幅に安くレンタルできました。7月は閑散期なのか、値段交渉しやすかったです。
こだわってお金をかけたところ:写真撮影・DVD・ブーケ
リゾートウエディング希望の方は、青い海とともに撮る写真撮影が醍醐味と思います。
結果、満足いく写真がたくさん撮れ、大満足です。
後から写真を見て、ドレス選びと同じくらいブーケが大事と感じました。色の映え方とか。ブーケも衣装の一部です。
事前に試食ができない、メニュー一覧のみを教えてもらえるのみなので、私たちも本番にはじめて料理をみることになりました。正直、緊張しすぎて味は覚えていないのですが、沖縄ならではのメニューもありました。参列者でアレルギーの有無や妊娠中の人などいれば、事前に個別にメニューの変更を対応していただけます。
那覇空港からは、車で1時間~1.5時間。レンタカーか、送迎バス、タクシーなど手配する必要あり。
ANAバスの利用も可。
観光地なのでアクセス方法は多数あるのですが、参列者それぞれに来場方法を丁寧に提示しておくのが大事と思います。
沖縄でお世話になるスタッフさんとは挙式前日にはじめてお話しすることになるのですが、プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、他、みなさんとっても笑顔で対応くださって、何も滞ることなく進行していただけ本当に感謝しています!スタッフのみなさんとも一緒に感動を分かち合えたように思います。
数時間後には別の方の挙式もあり、一日何組も挙げられるだろうに、スタップの方たちも、私たちと同じように一生に一度の時間を共有してくれたように思います。個人的に沖縄の方のイントネーションが好きで、沖縄の方の温かさを感じれたことが何より幸せな気持ちにさせてくれました。本当にありがとうございました!
沖縄のスタッフさんたち皆さん☆★
- ガゼボ
- ロケーション撮影
写真で、どんなポーズ、どんな構図で撮ってもらいたい、など、事前にイメージや理想を具体化しておくと、カメラマンさんに伝えやすいです。何も伝えなくてももちろんプロ目線でたくさん提案いただけ楽しかったのですが、後から後悔しないためにも、こだわりポイントは明確に伝えて損なし!
会場名 | 万座の教会(マンザノキョウカイ) |
会場住所 | 〒904-0493沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |