チャペルはホテルの敷地内にあるので、当日の移動が楽でした。
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- スノーシューすさん
- 三重県
【挙式会場】
祭壇の奥が全面窓ガラスで奇麗な海が見え、チャペル内も白を基調に明るく奇麗な為、海がとっても青く映え素敵です。ただし天気に左右されると思います。私達の挙式の日は晴天でとっても海が青く奇麗に見えました。神父さんを見るより海を見ることが多かったです。(笑)
【披露宴会場】
ホテル敷地内にあるレストランで身内だけでコース料理を頼みパーティーをしました。会場の雰囲気は海が見え南国ムードが漂っていますが、私達は夕暮れから夜にかけてのパーティーだったためすぐ暗くなり海が見えなくなったので、海が見える時間帯のパーティーがおすすめです。個室が取れなかったので一般客と混じりのパーティーで心配しましたが、1月のオフシーズンだった為、他のお客様が少なくほぼ貸切状態で周りに気兼ねなく楽しむことができました。ただ、沖縄の風習なのか料理が出てくるのが遅く、料理と料理のつなぎが長いため想像以上に長い
【スタッフ(サービス)】
ワタベさんのスタッフさんは皆教育がいきとどいているのか、とても親切適切でした。当日の式の流れは前日の打ち合わせで聞き、当日もバージンロードの歩き方など短時間でリハーサルをするのですが、分かり易く親切に教えてくれました。忘れても当日常にリードしてくれたので全く心配する必要はありません。私がとても印象に残っているのは、挙式後の外での写真撮影の時風が強くセットした前髪が風になびき気になっていたところ、ヘアピンを持ってきていただきセットしてくれたことです。花嫁さんの気持ちを考慮したサービスができるスタッフさんがそ
正直、周りに気を遣いながらだった為、料理を味わって食べていませんが、美味しかったのは覚えています。また参列した親族も美味しかったと話しています。ただ料理が運ばれてくるタイミングが遅く、退屈感を感じさせるほど間があったのでそこは改善されるべきだと思います。
【フラワー】
一番安いフラワーにしましたが、花の質も悪くなくブーケの大きさもそこそこあり、可愛くまとまってあり満足しています。
【コストパフォーマンス】
どこの式場も同じとは思いますが、より豪華にしたければ、よりお金がかかるということで、挙式プランは納得できる金額設定とは思います。ただ、個人的に残念だったのは写真撮影についてです。参列者の挙式中の撮影は不可ということで、ワタベさんの契約しているカメラマンさんを雇ったのですが、一番安い料金設定が、データのみ20枚で5万以上したのを覚えています。そのデータも自分たちで選べなく選ばれて送られてくるものでした。ビーチでの撮影を依頼するととても高かったので予算があまりなかった私達は諦めました・・・。
【ロケーション】
万座ビーチといつことでビーチは奇麗でおすすめです。ただ空港から1時間半くらいかかったので、飛行機で沖縄まで来てさらに移動で遠く感じる方は感じると思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
私は妊娠4ヶ月の時に式を挙げました。マタニティ用のドレスもあり、ドレスを選ぶ際はお腹の子どものことを考え締め付けないドレスをアドバイスされました。ただマタニティ用のドレスが少なく感じました。
チェペルの挙式の際、姪と甥にリングガールとリングボーイをやってもらいたくてお願いしたところ、快く受けてくれました。甥や姪も良い思い出ができたと喜んでくれたのでお願いして良かったです。
【ここが良かった!】
挙式前に新郎新婦紹介のDVDを作成し、流してくれます(希望者)。参列者の皆がよかったと言っていました。いよいよ始まる挙式のムードを感動へと盛り上げてくれるのでオススメです。
【こんなカップルにオススメ!】
リゾ婚希望だけど、海外は年配の両親が億劫がるカップルにオススです。私達もハワイが第一希望でしたが両親の精神的負担を考えると、国内にしました。実際沖縄の海は奇麗で十分リゾ婚気分を味わえ、両親も喜んでいたので良かったです。
会場名 | 万座の教会(マンザノキョウカイ) |
会場住所 | 〒904-0493沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |