清潔感と解放感がある式場
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/08
- あやさん
- 山梨県
インスタで式場があることを知りました。初めて見た時の印象は、衝撃。挙式場の感じが、他には無いようなコンクリートや、銀色、水辺、等のシックでカッコ良い雰囲気で驚きでした。
新郎新婦さんの立つ位置は、多少の高さの段がありますが、お呼ばれされた方たちとの距離は近いので親近感が湧くし、近くなのでとても見やすいです。
両側にはモニターが付いていて、そこでも映像が流せるようになっています。
登場前に一つ流すと、雰囲気が出て感激すると思います。
又、入り口側には大きな扉が両側に2枚。外の光がバッチリ入ってきますので、照明はいらなさそうです。
夜であると、キャンドルを並べてまたグっと落ち着いた雰囲気に変わります。又、そこから庭も見えて解放感が抜群です。
披露宴会場は、ガーデンと室内(大、小)があります。ガーデンへ出ると、挙式場や披露宴会場がガラス張りで見えたり、テラス席もあったりしてとても贅沢です。
室内では、カーテンを開けると、大きな披露宴会場からガーデンが見えます。室内なのに驚くほどの解放感と清々しさがとても気持ちが良いです。更に、夜だと外の照明が見えるのでロマンチックです。
小サイズの披露宴場は、25名ほどであればそちらで行ってもよいそうです。又は、大会場で披露宴、小会場でデザートビュッフェというスタイルでも可能とのことで、やり方は新郎新婦様次第ですね。
更に、当日は貸切となるのでどこを歩いても他のお客様には合わないのでそこもまた贅沢ですよね。
式場までは、20号が側にある為行きやすいです。一歩道路を入ると、普段は見られないような建物がズラリと並んでいます。看板や信号もピタっと無くなり、現実離れしていて、ワクワクしてきます。先へ進むと、式場があります。周りには、高い建物が無くて空一面なので気持ちが良いです。
式場の入り口には、白のロールスロイスの車が置いてあるので目印になり、わかりやすいですね。
又、イメージしているよりも、ものすごく広くて解放感があり、周りには木がたくさんあります。清潔感と豪華さもありつつ、自然に囲まれて山梨ならではの式場です。そして、現実を忘れるような空間に吸い込まれるようなあの感覚は、たまりません。一度、味わって頂きたいです。
印象が良かった設備は、挙式が始まる迄の間の時間を有効活用できるようなフリースペースです。目の前で、生のオレンジを絞る機械があり、ジュースを提供してもらったり、生ハムカットがあり食べたりすることができたり。ハンモックやちょっとした遊びも準備することが可能でした。ウェルカムドリンクも飲める為、そこから先にリラックスした気持ちを整えたり、両家で顔を見たりすることもできます。
控室ですが、新郎新婦の部屋が別々になっています。その為、お互いのファーストミートも大事にしている空間ですね。考えただけで、ワクワクしてくるような設備です。もちろん親族様の着替え室や鍵付きロッカーもありますので、安心して使用することができます。
- ペット可
- ガーデン挙式
見積もりは思ったより金額がお安く、一施設を貸切にするのにこの値段!?と突っ込みたくなりました。
しかしとても、人気なようで予約しようと思いましたが年内、日が良い日以外はもうほぼほぼ、埋まっていました。
もし式を挙げると考えている方がいらっしゃったら早めの予約が、絶対におすすめです。
来年度も予約している方がいました。
又、見学会場予約から4ヶ月以内に式を挙げることで会場費用がグッと下がります。お得に挙げるのであれば、要チェックだと感じました。
また、ガーデンの挙式もできますのでこんなコロナ禍でも気にすることなく挙げることができます。山梨県は、暖かいので秋も冬先もガーデンで挙げることは十分可能な地域で、おすすめです。
あや様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
先日は、式場見学にお越しいただきまして、ありがとうございました!
数多くの結婚式場の中から、Instagramで当式場にご興味を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、ヴィラ・エステリオの魅力は圧倒的なプライベート感と非日常を味わえる贅沢なロケーションです。
ぜひ一生に一度の結婚式の舞台として、当式場を選んでくださいますと幸いです。
お二人はもちろん、大切なゲストの皆様の心に残る素晴らしい結婚式になりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
ご相談やご質問など、いつでもお問い合わせくださいませ。
お二人とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
- レストラン ラ・クール山梨県 中央線甲府駅/身延線常永駅
055-220-1511
- その他会場山梨県山梨県甲府市川田町アリア206
- 地図を見る
- 055-220-1511
会場名 | VILLA ESTERIO(ヴィラエステリオ)(ヴィラエステリオ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒400-0811山梨県甲府市川田町アリア206結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR中央本線石和温泉駅より車で5分、中央自動車道一宮御坂ICより車で15分 |
最寄り駅 | JR石和温泉駅
会場電話番号 | 055-220-1511 |
営業日時 | 平日:13:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 100台広大な敷地にゆったりとした駐車スペース。 |
送迎 | あり最寄りの石和温泉駅からエステリオ間のタクシーチケットプレゼント |
おすすめ ポイント | 専用スクリーンに映し出される家族へのサンクスムービー、県内一のウェディングロード、人前式、和装人前式も人気 |
ガーデン演出 | 有り打ち上げ花火、バルーンリリース、ウェルカムパーティ、オープニングパーティ、 |
二次会利用 | 利用可能日程により開催可能、提携会場のご紹介あり |
おすすめ ポイント | 窓一面にガーデンが広がる開放的なバンケットでは会話の弾むパーティを!
アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお問い合わせください |
事前試食 | 有りお得なプレミアムフェアをご用意詳しくはHPまで |
おすすめポイント | 二人のオリジナルメニューも創作可能おもてなしのお料理を真剣に考えます
衣装レンタル | 自社施設