シンプルだけどシンプルすぎない。
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
【挙式会場】
バージンロードは長く、天井も高いです。オブジェが太陽に反射してキラキラしてとてもきれいです。和装でも洋装でも合う雰囲気です。イスもたくさんあるのでほとんどのゲストに参列してもらえそうです。
【披露宴会場】
白で統一されていてシンプルです。100名くらいがちょうどいいと思います。
高砂のうしろはガラス張りで幕を開けるととても開放感があります。そこから入場もできます。
【スタッフ(サービス)】
丁寧で分かりやすい説明でした。
【コストパフォーマンス】
他会場と比べると少し高いと思います。
【ロケーション】
通りから入ったところでそこに用がある車以外は入ってこないので、周りの音などは気になりません。
駅からも近いです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
デザインがシンプルで白で統一されているところ。
甘すぎず、かたくなりすぎない雰囲気。
【こんなカップルにオススメ!】
シンプルで大人っぽくしたい方。
- 挙式に80名以上参列可
mikan'$様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、ヴィラ・エステリオへ式場見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。
あわせてクチコミの投稿も誠にありがとうございます。
バージンロードが長く、天井高の高いチャペルの雰囲気をお気に召していただき大変光栄です。ありがとうございます。
おっしゃる通り、ヴィラ・エステリオの魅力は、非日常感をたっぷりかんじられるとびきりのロケーションです。また、オリジナリティ溢れる結婚式に強くこだわりと持っております。
ぜひ一生に一度の結婚式の舞台として、当式場を選んでくださいますと幸いです。
お二人はもちろん、大切なゲストの皆様の心に残る素晴らしい結婚式になりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
ご相談やご質問など、いつでもお問い合わせくださいませ。
お二人とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
会場・スタッフの想いを見るクチコミは、実際に会場に足を運んだ方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも参考情報のひとつとしてご活用ください。
会場名 | VILLA ESTERIO(ヴィラエステリオ)(ヴィラエステリオ)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒400-0811山梨県甲府市川田町アリア206結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR中央本線石和温泉駅より車で5分、中央自動車道一宮御坂ICより車で15分 |
最寄り駅 | JR石和温泉駅 |
会場電話番号 | 055-220-1511 |
営業日時 | 平日:13:00〜20:00/土日祝:10:00〜20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料
100台広大な敷地にゆったりとした駐車スペース。 |
送迎 | あり最寄りの石和温泉駅からエステリオ間のタクシーチケットプレゼント |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:1会場(最大100名)
- 神前式
- 人前式:1会場(最大100名)
和装人前式・ガーデン人前式・披露宴会場内人前式 |
可能な演出 | - フラワーシャワー
- バルーンリリース
- ライスシャワー
- ブーケトス
- 人力車
打ち上げ花火・ガーデン花火・ウェディングケーキデコレーション |
おすすめ ポイント | 専用スクリーンに映し出される家族へのサンクスムービー、県内一のウェディングロード、人前式、和装人前式も人気 |
披露宴会場会場数・収容人数 | 2会場- 着席
- 2名
~
150名
- 立席
- 2名
~
200名
ご家族だけのご結婚式も、お気軽にご相談ください! |
ガーデン演出 | 有り打ち上げ花火、バルーンリリース、ウェルカムパーティ、オープニングパーティ、 |
二次会利用 | 利用可能日程により開催可能、提携会場のご紹介あり |
おすすめ ポイント | 窓一面にガーデンが広がる開放的なバンケットでは会話の弾むパーティを!- ペットの参加が可能
- ナイトウエディング可(目安18時以降)
- バンド・楽器演奏が手配可能
- 披露宴会場の中から外の緑が見える
- 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
- 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理料理の種類 | 創作ジャパニーズフレンチ。旬の素材を生かしたフルコースウェルカムパーティやオープニングパーティのお料理もおすすめ |
アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフまでお問い合わせください |
事前試食 | 有りお得なプレミアムフェアをご用意詳しくはHPまで |
おすすめポイント | 二人のオリジナルメニューも創作可能おもてなしのお料理を真剣に考えます- デザートビュッフェ有り
- オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス付帯設備 | - ブライズルーム
- クローク
- 親族控え室
- ゲスト更衣室
- 美容室
- ベビーベッド
- 授乳室
気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 |
ドレスショップ | ※甲府市中央ドレスショップ「マリアージュ」 |
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
- DVD
- カメラマン
- ビデオ撮影
(不可)
挙式でのカメラマンとビデオ撮影は持込不可となります※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | 挙式施行後2週間以内 |
列席者情報衣装レンタル | 自社施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | ○ | × | × | 専属ドレスショップマリアージュにてレンタル可 |
着付け・ヘアメイク | 自社施設会場内にお着付け室完備、更衣室完備 |