憧れの大聖堂ウェディング
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/05/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- マッキーさん
とても、厳かな雰囲気です。建物も外国から取り寄せており、私は白っぽい建物は苦手だったので、こちらは白っぽくはなく、私の好きな感じでした。天井が高くて、バージンロードが長く、パイプオルガンの音色、聖歌隊が歌ってくれる、生演奏など、感動するポイントがいっぱいでした。聖歌隊の歌声が綺麗で、生演奏も感動しました。とても素晴らしいです。
披露宴会場について(会場名:スワニー)
高砂の後ろに窓があり、カーテンを開けたり閉じたりでき、違う風景を楽しめます。窓からは、綺麗な緑と、式場が見えて、ロケーション抜群です。
会場内にBARもあり、おしゃれな雰囲気です。トイレも中にあり、近いのでゲストにも喜ばれます。全体的に明るくおしゃれで、清潔感がありました。
衣装と、料理はこだわりましたが、コストは納得のいく範囲でおさめることができました。
試食をして、決めましたが、豪華で、とても美味しい。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べることができます。目にも楽しいです。ゲストの皆からも、料理がすごく美味しかったと評判でした。
高速道路おりたら、すぐです。高速道路、一般道路からもよく見えます。
高速道路おりたら、看板があるので、その通り行けばすぐに着きます。
親身になって、対応してくれます。
特に印象に残っているのは、外国人牧師さんです。人柄もいいし、落ち着いて式に臨めました。なにより、上手なんです。今まで、参加してきた式の中で一番印象に残ってるくらいです。この牧師さんも式場決定の決め手となりました。式場と牧師さんの雰囲気がすごく合ってます。
選んだアイテムについて
テーブルコーディネートは、12月だったため、茶色のテーブルクロスで大人っぽく、花はクリスマスを意識して赤っぽい花を選びました。テーブルクロスが暗めだったため、すごくかっこいい仕上がりでした。
髪型は、ウェディングドレス、カクテルドレス、着物全て、雰囲気を変えました。ウェディングドレスは、式ではシンプルに。披露宴では、かっこ良く、カクテルドレスでは、キュートに。着物では、和な感じにしました。
厳かな雰囲気の大聖堂に、綺麗な庭で、ロケーションも良い
外国人牧師さんがとにかく、活躍してくれます。
料理がすごく美味しい。
- パイプオルガン
憧れの大聖堂ウェディングが叶えられました。実際にこちらで、式を挙げて、大変満足な式となりました。ステンドグラスがとても綺麗。
一度、花嫁体験や、模擬挙式に参加すると、イメージが膨らみ分かりやすいです。
ここの決め手は、なんといっても、式場です。大聖堂ウェディングに憧れ、興味がある方は、本当にオススメです。
- マッキーさん
会場名 | ウェディングヒル マリエール大洲(ウェディングヒル マリエールオオズ) |
会場住所 | 〒795-0001愛媛県大洲市北只1202結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |