親切丁寧でわかりやすい式場でしたよ
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ナナモモさん
- 栃木県
【挙式会場】
アンティークを貴重としていて華やかかつ重厚な感じでした。
光が優しく差し込むような明るい会場です。
挙式会場からのフラワーシャワーで降りる大階段は大迫力で
ワクワクするものがありました。
【披露宴会場】
人数的に80名以上入る会場を見せて貰いました。
全面ガラスで開放感たっぷり!!ガーデンもとてもキレイで
リゾート感満載の会場でした。
一番気に入ったのは会場の椅子で、結婚式場によくあるようなカッチリした椅子ではなく
一人一人がゆったりと座れるような椅子だったので、これなら列席者もゆっくり過ごしてもらえるかなと思いました。
【スタッフ(サービス)】
スタッフさんがとにかく親切でした。
案内してもらったプランナーさんは丁寧でわかりやすく一つひとつ案内してくれて、安心できました。
なにより笑顔に癒されました☆
その他のスタッフさんも気さくな方々が多く居心地がよかったです。
スタッフさん同士も仲が良さそうな感じがしました。
料理は私達が一番こだわりたい所でもあります。
当日は年配の列席者も多い予定でいるので、料理があまり年配者向けでないと嫌だなぁという思いだったのですが、ヴィラドゥさんは和とフレンチのコラボということで安心しました。
味付けを年配の人にも食べられるようにサッパリとした味のようで好印象!!
そして箸も用意してくれ、箸で全ての料理を食べられるそうでその点でも安心できるかなという感じです。
ボリュームも結構有りそうな感じで、料理を試食した人の意見を見せてもらえたのですが
「おいしい」「ボリューム満点でお腹がいっぱい」「サッパリとしていてしつこくない」などの意見があり料理の評判は良さそうです。
彼の方は一度呼ばれたことがあるのですが、その際もおいしかったと言っていました。
そして、女性や子供達には嬉しいデザートビュッフェがプラスの金額出さなくても出来るということで値段と内容を比べるとかなり充実した料理だなと思います。
【コストパフォーマンス】
安心できました!!!
ヴィラドゥさんは料金にもの凄く正直にやっている式場さんだと思います。
今まで料金を聞いた中で一番解りやすくて曖昧な感じがなかったです。
ヴィラドゥさんで話を聞いて初めて気付いたことがたくさんあったのですが、
今まで料金だけを気にしていて、出して貰った見積もりでどんな商品が提供されるかというのを気にしていなかったのですが
ヴィラドゥさんの料金の話はこの金額でこういう商品になりますという話が主流で中身も見える料金の話でした。
今まで見学した式場さんの多くは見積もりを出してくれて、合計金額の話が重点的で謎な部分が沢山あったなという事に気付きました。
確かにお花だったり衣裳や料理その他結婚式に必要な物が
見積もりに載っている金額でどんなモノが出来るのか分からないといくら合計額が安くても
安いか高いかの判断が出来ないなと思いました。
ヴィラドゥさんはそれを全て確認させてもらえて凄く安心しました。
友達に見積もりより100万くらいは多くみておいた方がいいよと言われてましたが、
ヴィラドゥさんはその心配はないなと感じましたし、プランナーさんもそのような事は一切無いと言っていました。
【ロケーション】
国道50号より少し入ったところにありますが、静かで非現実的なところです。
【マタニティOR子連れサービス】
おむつを替える所やアメニティーも充実してましたよ。
スロープやエレベーターもあったので、お腹の大きい妊婦さんやご年配の方にも安心かと思います。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
トイレはとてもキレイでアメニティーも充実していました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかくスタッフさんが親切だし、安心感のある式場だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
予算の気になるカップルは絶対にオススメ!!
会場名 | ナチュラルホームウエディング ヴィラドゥ(ナチュラルホームウエディングヴィラドゥ) |
会場住所 | 〒326-0338栃木県足利市福居町南田1460結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |