トータルバランスが抜群
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ゆかりんさん
- 熊本県
程良い重厚感があり、どんなゲストにもマッチするオールマイティなチャペルです。濃い茶色の座席と白いバージンロードの対比が大人っぽい印象です。
トゥールドシャトーという会場が圧倒的にステキでした。窓ガラスがパノラマ状に横広く続いており、その向こうには熊本城。高層階にあるので余計な建物に視界を阻まれることもなく、ゲストへ優雅なひと時を過ごしてもらうことができます☆
フランス料理正餐コースの試食をしました。どちらも美味しくいただけました☆味付けはあっさりしているのですが、旨みがあるので物足りなさは感じません。魚料理のプロヴァンス風ソースが特に美味しかったです。また、通常はお肉と合わせられがちなフォアグラを一品料理として出してくれるのも、新鮮で楽しめました。
交通の便が良く、二次会に移動しやすいので便利。
ハイクラスホテルに相応しい、一流のプランナーさんという印象でした。物腰が柔らかで、導線に無駄がなく、急かされてるわけではないのに、他のフェアより短時間で充実した説明や案内を受けることができました。もちろん試食も込み。さすがだなと感心しました。
式当日、一流ホテルのブライダルスイートルームに宿泊できる☆☆☆
- 高層階
ゆかりん様
この度は、熊本ホテルキャッスルをお二人の結婚式場の候補に挙げて頂き、ありがとうございました。
せっかくご相談にお越し頂きましたのに、当ホテルでお手伝いすることができずに、とても残念でした・・・
当ホテルでは、月に一度、ご試食付きのブライダルフェアを行っております。
ご披露宴会場や式場のお下見、その他様々な相談会を行っておりますので、お知り合いがいらっしゃいましたらおすすめ頂けると大変ありがたいです。
ホテル最上階の会場「トゥールドシャトー」は、熊本城を一望でき、県外はもとより県内のお客様にも大変好評を頂いております。
ご披露宴のない日は通常、フランス料理のレストランを営業しております。
結婚式でのお手伝いはできませんでしたが、今後、お誕生日や様々な記念日にお食事などでご利用頂けますと幸いです。
ゆかりん様の今後ますますのご多幸を心よりお祈り致しております。
- 美味婚のブリッジ5熊本県 市電 健軍電停
- ホテル メルパルク熊本熊本県 ◆水道町電停/バス停
- KKRホテル熊本熊本県 熊本市中央区千葉城町
- 森の教会熊本県 JR豊肥線 肥後大津駅
- ブランヴェールアベニュー熊本熊本県 JR豊肥本線三里木駅より車で3分
熊本ホテルキャッスルでご利用いただける2万円分レストランチケット
ホテル内にある洋食レストラン九曜杏・熊本の有名中華レストラン桃花源どちらでもご利用いただけます
適用期間:2024/10/25 〜
会場名 | 熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR鹿児島本線熊本駅より車で10分 JR鹿児島本線上熊本駅より車で5分 阿蘇くまもと空港より車で約40分 |
最寄り駅 | 通町筋電停(市電通町筋電停より徒歩3分) |
会場電話番号 | 096-326-0992 |
営業日時 | 10:00~19:00(水曜日定休) |
駐車場 | 無料 350台5時間まで無料 会場クロークにて、お車でご来館の旨をスタッフへお伝えください |
送迎 | ご希望に合わせてご手配可能 |
おすすめ ポイント | 上品かつシンプルな造りのチャペルは、街なかにあるとは思えない静けさに包まれた空間。 |
ガーデン演出 | 有り祝福のフラワーシャワーはいかがですか? |
二次会利用 | 利用可能宴会場やレストラン、ラウンジバーでのプラン有 |
おすすめ ポイント | 11階会場の「トゥール ド シャトー」は熊本城を一望できる貸切空間!!
アレルギー対応 | 有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り詳しくはブライダルフェアをご確認ください。 |
おすすめポイント | 「現代の名工」をはじめ数々の受賞歴を誇る専属シェフによる美食の技をご堪能下さい。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターをご利用いただけます 挙式会場
宿泊情報 | 自社宿泊施設熊本ホテルキャッスル
衣装レンタル | 提携施設