- 下関 総合ポイント1位
- 山口県 クチコミ件数5位
- 山口県 宴会場の天井が高い5位
マリアージュ下関の結婚式口コミ・評判
白チャペル、披露宴は階段登場
白を基調としたザ、チャペルって感じです。天気が良ければ外でフラワーシャワーの流れ。目の前は駅で分かりやすいが、間違えて披露宴会場に行く人が多いと思う。披露宴会場と、離れてて移動が大変。階段が素敵だった。どこから登場するか、わからない感じでハラハラして面白いけどシャッターチャンス逃しました。笑大人数広い会場は、余興ステージと、新郎新婦の所がすごく遠い気がした。ちょっと昭和感が、、美味しかった。ただ、みんないつも同じ料理だねって会話になったチャペルと新下関駅は近いから良い。披露宴会場の移動が車がないと行けない飲み物が無くなった時どの人に言えば良いか分からなかった上の階段から登場できる演出が何回行っても同じ流れで、想像がつくかんじでした。なので印象に残りにくいですプランなのかな?詳細を見る (341文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2018/09/13
映像がすごい!
・挙式会場が駅近くなので、遠方の方も呼びやすいと思います。ただ披露宴の会場までシャトルバスは出ているものの、歩いていくのは少しきつい距離なので、車で来られた方が心配です。・車いすのゲストがいるのですが、バリアフリーだったのでありがたいです。・挙式会場は雨が降っても明るくキラキラさせるために、ライトを使っていて、とても綺麗だし、ライトの色も好きな色に変えられるので楽しみです。・控室もゴージャスです。ゲストと同じ目線の会場を見せていただきました。ゴージャスで30代のご夫婦や、年配のゲストが多い方は良いと思いました。私が予約している会場は、白を基調としていて、映像が壁3面に流れるので、オープニングムービーが楽しみです。また明るいのでドレスの色がすごく映える会場です。また、会場からすぐ出てお手洗いや、喫煙コーナーがあるので、ゲストの方も便利だとおもいます。とても安いプランで、コストについては満足しています。ドレスも沢山の中から好きなものを選べて、料理も入って本当に安かったです。駅前のチャペルと、わかりやすい会場で、また駐車場も広いです。バス停も近いですし、伝統ある会場なので、市内の方なら全員迷わずこれそうです。とても親切に対応していただきました。行くたびにおいしいコーヒーいただいてます。ゼクシィなど雑誌も置いてあるので、待ち時間も楽しい時間です。・コストパフォーマンス・映像が壁3面に流せる会場。・場所が私たちにとって、とても便利な立地にあった。・若いカップル向けの会場も、落ち着いた会場もあるので、幅広い年齢にウケます。詳細を見る (666文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/11/29
素敵な式場です。
チャペルは白基調にピンクのソファーの様な椅子でピンク好きの私にはたまらなく素敵でした。会場は何個もあり、広くて良かったです。家族婚様のお部屋も用意されていました。この会場に行った当初は家族婚を考えていたんですが、お値段は妥当だと感じました。とても美味しかったです。ステーキを目の前で焼いてくれるサービスもあり、魅力的でした。新下関駅から近いのが良いです。また、チャペルと披露宴会場がやや離れており、そこを新郎新婦がリムジンで移動するというサービスが素敵だと思いました。とっておきの時間ですね。担当してくれたプランナーさんは、とても美しく親切な方でした。しっかりもので、もし、この方に担当してもらえたら、頼れるなぁと感じました。とても広く、綺麗で素敵な式場だと思います。ただ、大きい式場のため、同日に何組ものカップルが式を挙げられるため、貸しきりを希望される方には不向きかな?と思いました。披露宴会場もとても広いですし、盛大に式を挙げられる方には向いているかな?と思います。また、試食、相談会はとても良いので、必ず参加された方がいいと思います。模擬挙式、感動しましたし、プランナーさんも丁寧に色々と相談に乗ってくれます。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/06/02
金額的には市内では安く出来ると思います
建物が古いので改修工事はしていますが普通です。少人数には良いかと思います金額的には安くできると思います和洋折衷でおいしかったです。お年寄りの方にも良いと思います駅から遠いので車で来るか送迎バスをお願いする事に成ります。音楽を間違えて流されました。またキャンドルサービスで各卓に液体を注いだら色が変わるみたいな演出のプランでしたが電気を暗くしないので色が変わってるのかわかららない感じでした。特には有りません。プランナーと良く話し合わないと上手くいきません。全体的に指示が行き届いて居ない感じを受けました。司会者も当日合うだけで打ち合わせも無く前から渡してあった映像のdvdの確認もしていませんでした。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/10/05
会場も料理もスタッフも立地もすべて満足☆
白とピンクを基調としていてとてもキレイな式場でした。新郎新婦が退場の時に羽が降ってきて、神聖な感じで素敵でした。会場の外は階段になっており、赤い絨毯が下までひかれているところでブーケトスをするので、飛距離が長くなってキャッチしやすそうでした。挙式会場と同じく真っ白でキレイでした。披露宴会場の横の待合室もバーのようでおしゃれです。衣装替え後の再登場は別の入り口から階段を降りてくるサプライズ!スクリーンも左右にあって見やすかったし、新郎新婦の横に余興するスペースも十分にあって良かったです。余興は数日前に実際の会場で練習や音響などの打ち合わせをさせて頂き、スタッフの方々も親切に対応して頂いたのでとても安心して当日を楽しめました。余興者専用の控え室もありました。全ての料理が申し分なく美味しかったです!量もちょうど良かったと思います。挙式会場は新幹線口も在来線も目の前で交通の便が良く、披露宴会場は少し離れていますが専用のバスがあり、駐車場も広いので車でも便利でした。2次会の会場も、駅近くにお店がいろいろあるので良い立地だと思います。余興の練習をさせて頂いた時、スタッフの方々にとても親切にして頂き、納得のいくまで何度も映像や音響を流して練習することが出来ました!披露宴前に集まる部屋には受付の周りにウエルカムグッツがたくさんあって退屈しませんでした。披露宴開始後もケーキバイキングみたいになったり良い空間だと思いました。こちらの式場で何度か参列させて頂きましたが、どの新婦さんのドレスもかわいかったです♪自分が結婚式をした式場はかわいいドレスの種類が少なかったので羨ましいです!詳細を見る (691文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/10/06
天気が良いチャペル挙式は素敵です
そこまで広くは無いですが、自然光の明るさでキラキラしたチャペルです。厳かなチャペルというよりは可愛いチャペルという印象です。この建物の一階がゲストの待機スペースで、二階がチャペルになっています。そしてチャペルから外に出ると長い階段があり、フラワーシャワーとブーケトスが出来るようになっています。天気が良い時のフラワーシャワーとブーケトスはとても素敵です。駅の目の前なので関係ない方々も祝福することもあって暖かい気持ちになります。会場も様々な形があり、今回4度目のマリアージュ参列でしたが、初めて階段のある披露宴会場でした。階段があると演出の幅が広がりとても楽しかったです。前回は真逆のとても小さい会場での少人数の披露宴でしたが、それはそれで参列者の距離が近くにとても暖かい雰囲気の披露宴でした。目的、好みに合わせて色々と選べるのは良いと思います。チャペルと披露宴会場が離れていますが、シャトルバスが出るので問題無いです。チャペルJR、新幹線の駅の目の前なので遠くから参列される方もわかり易くて良いと思います。どこに行ってもスタッフの方が笑顔で丁寧な対応をして下さりとても気持ちがよかったです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2015/04/02
会場や料理衣装を充実しても料金に納得
とても明るく綺麗な印象が忘れられません。天井が高いので讃美歌がとても良く響いて感動でした。ガーデンがあったので子供たちも喜んではしゃいでいました。天気でよかった。リムジンの長さにびっくりでしたね。一度乗ってみたい。何度か列席した事の有る結婚式場だったのですが、以前と比べとても綺麗で豪華になっていました。照明や音響も設備がものすごく感動の演出がいろいろありました。ボリュームも品数も十分に満足する内容だったにもかかわらず、盛り付けなどもきれいで美味しかった。チャペルから距離がありますが、バスが出ているので特に不便はありません。最寄りの新下関駅は新幹線も止まるため遠方からの方も便利だと思います。式から帰る時までどのスタッフさんも、とても丁寧なイメージでした。幸せな気持ちになる披露宴でした♪友人もすごく幸せそうで、本当に感動しました。列席できて良かったです!ありがとうございましたバスでの移動や、会場への移動はスムーズだったと思います。スタッフは困っているとすぐに声をかけてくれて、とても助かりました。みんな笑顔で気持ちよく列席できました。詳細を見る (471文字)
お気に入り
昔ならではの教会という感じではなく、キラキラ可愛い場所でした‼大階段やガーデンがありブーケトスのできるのでスペースも充分あると思いますし個人的にお気に入りです披露宴会場にはゴージャス感が溢れでていて見ていて飽きない会場だなと思いました!階段が付いた会場がお気に入りですドリンク料や会場費の割引や両親の衣装特典もありました!とっても美味しかったです!教会は新下関駅の向かいにありますし、披露宴会場は少し離れた場所にありますが送迎用バスを用意できるので交通の便に関しては心配なしです!丁寧な対応でしたし笑顔が素敵でした(*^^*)人数が多いため広い会場があったので!チャペルも披露宴会場も個人的に好きな雰囲気だったから詳細を見る (307文字)
- 投稿 2015/04/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ココに決めました!
大階段やガーデンがあって素敵でした(*^^*)チャペルは白とピンクのキラキラで可愛いくて入った瞬間感動しました(*´ω`*)会場の雰囲気が気に入ったのでもちろんチャペル式にしました会場に案内してもらった時に私の好きな音楽が流れていて嬉しかったです(*^^*)彼と口を合わせて「美味しい!チャペルは新下関駅の向かいにあって交通の便に関しては困らないかなと思いました!披露宴会場は少し離れた場所にあったのですが、そこも送迎用バスがあるので心配ないかなと思います(^.^)みなさん笑顔が素敵で対応も丁寧でとても良かったです(*^^*)担当して下さるプランナーさんも1つ1つ細かく丁寧に説明して下さったので安心してお願いできるなと思いました✨スタッフの方の対応が良く会場の雰囲気が好きなので決めました!衣装を少し見ましたが可愛いのがたくさんあって魅力的でした詳細を見る (375文字)
ゴージャスで綺麗
第一印象は真っ白が印象的な女性の憧れる豪華外観に感じました。たくさんの人が入れる広い会場から、身内だけで式をあげたい人にいい小さめの会場があり、和風の神前結婚式も挙げられるみたいです披露宴会場にはバーカウンターがあり、オシャレ、ゴージャスとてもいい会場だったと思います演出も期待ができる素敵な結婚式になりそうです。ロビーも広く、ソファー数も多いです。料理は、フルコースで前菜から順番においしい料理が出ました。特にお肉料理が良かったです。スタッフのさりげない立ち居振る舞いが素敵でした。新幹線駅から5~6km高速のインターチェンジから5~6kmの距離で便利な位置ですねスタッフの方々も親切丁寧に料理からながれまで細かく説明してくれます。送迎バスが出たので楽でした。駐車場がかなり広いので車も止めやすそうです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2015/04/01
近くで検討中の人は、一度見学に行く価値あり
見学時はチャペルはリニューアルされたようで、新しく白を基調として明るい作りでとても雰囲気が良かったです。色々な会場を見せてもらいましたが、人数に応じて広さも違い、それぞれ可愛い部屋や落ち着いた部屋、豪華な部屋などがあり、好みに応じて選べると思いました。控え室もテンションが上がるような可愛い部屋で記念の日に特別な時間が過ごせそうです。大きな披露宴をしたり、挙式のみや写真のみなどプランは色々あるようでした。親族、友人を呼び、一般的な挙式披露宴をするなら他の式場より低コストに感じました。衣装も色々選べて総合的には高評価でした。チャペルと披露宴会場までの距離が少しあるのが気になりました。リムジンで移動したのにはびっくり。雰囲気の良い、慣れた女性の方が対応してくれ、好印象でした。設備的には整っていて、キレイでした。他との比較もできるので一度見学に行ってみる価値はある場所だと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2016/08/03
イメージ通りの結婚式
神前式でしたが、厳かな雰囲気でとても良かったです。プロジェクションマッピングがとても好評でした。また、入場時に使用する階段設備が導入され、よりゴージャスになりました。ブーケはこだわって大きいものにしました。ペーパーアイテムはなるべく手作りして節約しました。新下関駅が最寄り駅の為、新幹線で来場される方は良いと思います。ただ新下関駅からチャペルまでは近いですが、披露宴会場までが若干遠いと思います。最新のプロジェクションマッピング。前撮り撮影用に色々アイテムを手作りしていきましたが、前撮り撮影時に全てのアイテムを使えるようにカメラマンさんがたくさんアイデアを出してくれました。また、そのアイテムはウェルカムアイテムとしても使用できましたので色々つくってみることをお勧めします。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2015/04/05
昔からある結婚式場です
挙式会場は駅前のチャペルでした。披露宴会場とは少し離れていますが、独立型で外には大階段もあり、ブーケトスやフラワーシャワーも出来て良いと思います。新郎新婦はその後リムジンで披露宴会場まで移動していました。披露宴会場は特にこれといった特徴はなかったですが、THE結婚式といった雰囲気の綺麗な会場でした。年配の方には良いと思います。お料理は結婚式にしては珍しく和食でしたが美味しかったです。デザートブッフェが1口サイズで種類も豊富でとても美味しかったです。最寄り駅が新幹線も停車するため遠方からでもアクセスはいいです。挙式から参列する場合、チャペルから披露宴会場まで移動が必要ですがバスが出ていました。スタッフさんの対応は特に気になる点はなく良かったです。昔からある会場ですがリニューアルされており綺麗でした。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2015/10/02
納得いくまで説明&変更してもらえる素晴らしいスタッフさん達!
教会内は広くてすごく美しくて明るい。当日はバージンロードに花が飾られたりと演出もとても素敵。受付は小物や飾り付けが隅々まで行き届いており、訪れた人を楽しませる配慮がありました。トイレや階段など至るところが清潔でスタッフのかたも親切で丁寧。とても素敵でした。会場がとても広くて天井も高くて最高でした。ステージや大階段の入場もあり、来ていただいた方に注目されること間違いなし!オープニングやエンドロールをながすスクリーンもとても大きく、すべてに満足できました。お料理にはお金をかけ、こだわりました。担当の方と相談していいものを食べていただこうと思いました。あとは当日教会で持つブーケのほうにお金をかけたので、披露宴で持つブーケはほどほどにするなど、予定しているコスト範囲内でと相談して決めました。衣装はカクテルを二着来たかったので、少しお金をかけてこだわりました。わたしは少ししか食べられなかったのですが、参列していただいた方からとても美味しく満足したよとたくさんの声をいただき、嬉しかったです。教会の目の前は新幹線が止まる駅で、参列者の方が迷う心配はまったく無くて安心です。教会は本当に駅の目の前なのでそのまま歩いて行ける距離、バスもでるしタクシーでもすぐ披露宴会場にいくことができる距離、素晴らしい。プランナーの人数が多く満足。どなたに何を質問してもみなさんににこやかに素早く対応していただき、よかった。素晴らしかったです。カクテルドレスはシックな色だったので、ブーケを華やかなオレンジや赤が入ったものにしました。披露宴会場もそれに合わせてワイン色のテーブルクロスなどシックで落ち着いた雰囲気にしました。フルーレゾンという会場にしたのですが、大階段がやはり印象的でした。素敵なドレスを着て大きな階段を降りる時の参列者の方々の暖かな拍手は忘れられない思い出となりました。衣装が本当に沢山揃っていますし、新作のものも沢山で、選ぶのにすごく時間がかかったので、何度も足を運ぶのが大変でしたが、スタッフさんがいつも笑顔で、一緒に素敵な満足のいく衣装を選びましょうと言ってくれたので、本当に自分が着たいものをゆっくり選ぶことができました。時間はかかったけど、かけてよかったです。詳細を見る (934文字)
- 投稿 2015/03/11
プラン特典重視派の人
清潔感もあり天井も高く、のびのびとした式が行えたので良かった。改装されたばかりで雰囲気もよく、大階段からの登場という演出もでき、貴重な経験ができたので満足!!会場も広々していて歩きやすかった!ペーパーアイテムなどは節約のために自分達で作成した!映像関係や写真などは思い出として沢山残したかったのでお金をかけた!当日は式に夢中で全く手をつけていないので味は分からないけど、見た目や量の多さは妥当だと思う!式場は最寄り駅からすごく近かったし、披露宴会場へはマイクロバスも2台無料で出ていたので便利だった!!スタッフもプランナーもみんないい人達ばかりで、親身になって色々相談に乗ってもらえたし、気配りもきちんとしてくれたので素敵な式が挙げれて最高の思い出になった!会場の装花などはピンクを基調にした可愛いイメージでしてもらい、ドレスもカクテルドレスはピンクのヒョウ柄といった自分好みのデザインを着れたので大満足!!会員特典として衣装や衣装小物一式、記念写真の費用の免状などが受けれた。お急ぎ婚プランも適用されて、様々な演出関係やマイクロバス2台、両親の衣装、両家の控え室などの費用の免状が受けれたので費用を抑えることができた!一生に一度の式を素敵な式が挙げれて最高の思い出になった!費用も最初に掲示された見積書と最終計算書の値段アップもさほどなかったし、自分達のイメージ通りの式になったので良かった。早めにブライダルフェアに行ってプラン特典などを受けれたのでタイミングも良かった!!詳細を見る (638文字)
- 投稿 2015/03/11
綺麗な会場で、清潔感がありました
白と言うよりピンクっぽいチャペルで、女性受けは良いかなと思いました。かわいらしい会場ですが、天井は高く、広さもあるので、割と重厚感も感じられます。建物自体も迫力がありました。白と黒のシックな会場で、室内に階段もありおしゃれです。新しい会場のようで室内自体もかなり綺麗でした。スクリーンも大きく、映像もみやすかったのと、階段からの登場の演出もありました。和洋折衷で食べやすい味だったと思います。見た目も色鮮やかな盛りつけで綺麗でした。挙式会場と披露宴会場が分かれています。挙式会場は駅近くでしたが、披露宴は、送迎バスを出してもらいそれで移動しました。年配の方が多いと不便かもしれません。親切なスタッフさんが多くて、よかったです。全体的に綺麗な会場で新しさがあって、清潔感もありました。披露宴の演出も素敵で、映像なども綺麗でした。設備がしっかりしているような印象です。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2016/05/06
とても良かった♪
聖堂内は、真っ白で明るく天井も高くて広く感じました!曲の生演奏もとても素敵でした!!大階段でのフラワーシャワーも良かったです!披露宴会場内は、広くて人数が多くても圧迫感がなかったので良かったと思います!披露宴中のプロジェクションマッピングの演出も凄かったです!!とても美味しかったです♪フグ刺身など、下関ならではの食材を使った料理が食べられて良かった♪デザートも美味しかったです!!挙式会場の前には駅もあって、遠方の方は来やすいと思います!挙式会場と披露宴会場は少し離れていますが、マイクロバスが出ててるので移動も問題ないと思います!皆さん親切な方ばかりだったので、とても良かったです♪スタッフ皆さんの対応が良かったのが印象に残りました♪詳細を見る (319文字)
- 投稿 2015/03/05
新しい会場もすっごく素敵でした♡
相変わらず可愛い♡羽が降ってくる演出も可愛すぎました!新しい会場で、すっごくきれいでゴージャスで、3Dマッピングもあって、びっくりしました!大きい階段からの入場が出来て、うらやましかったです。スタッフさんがニコニコして料理を運んできてくれてたので、より美味しく感じた。お肉が柔らかすぎてやばかった。瓦そばも珍しくてよかった♡駅から歩いて行けるので楽です!テーブルのスタッフさんはとっても感じが良くて、気を利かせてくれてたので、披露宴が楽しめました。余興でスクリーンを使ったのですが、大きいスクリーンで流すムービーは最高で、画質も綺麗!友達も喜んでくれてよかったです。去年ここで結婚式をしたのですが、来るたびに内容が変わってて、本当に楽しかったです。周りの友達もみんなここですが、いつも大満足で帰ります!オススメです♡詳細を見る (358文字)
- 投稿 2015/03/03
また行きたいと思える結婚式!
入った瞬間キラキラしていて真っ白でとても可愛かった。ガーデンも広く大きな窓で開放感のある感じがとても良かった。とても広い会場で、証明や、とにかくキラキラした感じがかわいくもありかっこよく、とてもいい雰囲気でした。とても美味しかったです。でで来るタイミングもちょうど良く、すべて満足で完食でした。特にスイーツは最高でした。式場は新幹線の駅の目の前で、遠方からの人たちにはとても便利だと思います。披露宴会場とは少し離れてますが、バスで送迎してくれるのでその辺は全く気になりませんでした。すべてのスタッフの方々はとても感じが良く、細かいところまで気配りができるスタッフばかりでした。小さいお子様に優しく接するスタッフさんを見かけました。とても感じが良かったです。小さい子を連れて行くのはいろいろと気を使うのですが、ここなら安心して連れて行けます。ロビーなどの飾りがとても可愛かったので披露宴が終わったあともいろいろと見てまわりました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2015/04/02
感動したフェア
とても良かった!リニューアルしてて階段などもついていたし、小物などもこだわってあって可愛いかった!天井が高い!私たちの為にリムジンを用意してくれたり、驚きがいっぱいだった!料理がなによりおいしかった!内容の案内もしてくれたのでわかりやすかった!また食べたい!チャペルが新幹線の目の前なのでとても便利だし、駐車場もたくさんあった!案内してくれた方がとても明るくて良かった!料理も説明があったのでわかりやすかったし、会場に入ったら全員が挨拶してくれた!思ってたより綺麗で、色々と充実していた!料理が大切だなあと感じた!衣裳も着せてもらいました!衣裳は絶対きせてもらったほうがいい!可愛い物が好きな人は絶対気に入ります!プランナーさんとの話がとても楽しかった!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2015/04/01
一度は見るべきですよ♪
リューアルしたばかりの新しい会場でした!入場で出来たばかりの大階段を使ったのですが、上から見る景色は凄いとしか言いようがなかった!プロジェクションマッピングも完備していて、ゲストの皆さんにも入場演出として驚かれました!ゴージャス感たっぷりの会場の雰囲気にゲストも圧倒されてました!天井も高く100人以上のゲストも圧迫感はまったくなく、ゆったりとした空間でゲストのおもてなしが出来ました!ケーキは新婦の希望でオリジナルケーキを作成!プランナーの方と相談し、新婦の理想のオリジナルケーキが出来ました!非常に良かった!ゲスト全員から美味しかったとの声をもらいました!親族が遠方からでしたが、チャペルが徒歩一分の場所にあり、式の後も専用のバスで披露宴会場までのお送りがあったので良かった!希望の演出もこころよく叶えさせてくれました!披露宴のサービススタッフも、事細かいゲストのドリンクを聞いてもらってたみたいです!ドレスはどの衣裳を着ても、プラン内で準備が出来たこと!新婦も追加料金なしで、いろんな衣裳で迷えた事が嬉しかったみたいです!リューアルした会場は圧巻です!プロジェクションマッピングもあるので、一度は見るべきですよ♪一番始めから最後まで、プランナーさんが代わらずに親身になってくれた事が大きかった!素晴らしい結婚式をありがとうございました!詳細を見る (571文字)
- 訪問 2015/01
最高の結婚式でした♡
とっても可愛い♡あかるくてキラキラしてて、最高でした♡ピンクが好きなので、真っ白で可愛い会場を選びました。私らしくてよかったと、大好評でした♡最高♡ふぐ刺しがつくコースで、県外からくる親族からも大好評でした。何を食べても美味しいから、いくらの料理にしたの?とも聞かれました。笑嬉しかったです♡駅から近くて、二次会も楽でした。私たちは車で行きましたが、バスが家まで迎えに来てくれたので、おばあちゃんも楽だったと喜んでました。駐車場も広くて便利。最高♡最初からこの人にお任せしたい!と思って申し込みしました。いつも笑顔で対応してくれて、本当に任せてよかったです。会場のスタッフさんも、すごく丁寧で、会社の人たちからも褒めてもらえて、嬉しかったです。ドレスも迷うほどあって、毎回たくさんの衣装を着せてもらいました。5回以上合わせに行きましたが、それでも足りないくらいたくさんあって迷いました♡何を選んでも金額が変わらないのがよかった!本当に金額面もスタッフさんも安心だし、場所もわかりやすいからオススメです!私の妹も来年ここでお世話になることになりました♡またスタッフさんたちに会えるのも楽しみです!プランナーさんになんでも相談するといいと思います!ベテランの方がたくさんいるし、何を聞いてもすごく分かりやすくて、安心します。詳細を見る (562文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/03/03
王道のチャペル挙式
挙式会場のみで、大きな建物です。白いチャペルで、とても広く、高く、空間全てが2人を祝福している感じでした。大階段があり、天気が良いとフラワーシャワーが綺麗で、王道のチャペル挙式でした。駅から近く、周りには何もないので、非常にわかりやすくて迷わずに行けました。挙式会場だけなので、あまり関わることはなかったですが、目立った失敗などもなく、丁寧に応対してくれました。ドリンクが出ましたが、無くなったら声を掛けてもらえました。王道のチャペル挙式がしたい人にオススメだと思います。白くて広い大きな会場なので、豪華なイメージがありました。また、他の客はいないので、間違うこともなく広々とした空間でした。大階段はとても印象的なので、フラワーシャワーが似合う会場だと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2017/06/29
安心感のある式場
キラキラしていて清潔感のあるチャペルだったので、最初に見たときからここでするときめました。ピンクの披露宴会場に彼女が一目惚れして、そこにきめました。色々とした割には安かった。最初からこれくらいかかると言ってもらってたので、安心だった。彼女は打ち掛けも着たのですが、それもプランで含まれてたので良かった。大好評で、満足です。遠方のゲストが多かったので、特にフグ刺が好評でした。お肉もすごく柔らかくて、みんなが喜んでくれたので良かった。新幹線が最寄り駅ですごく便利だった。とても良かった。文句なしです。最初から最後まで担当の人が変わらないのがすごくよかった。頼りになるプランナーさんがたくさんいるので、何でも相談するといいと思います。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/03/05
真っ白いチャペル
白を基調とした広々とした挙式会場でした。天井がとても高くて開放感のある空間でした。椅子がソファだったのがあまり見ないタイプで珍しかったです。天使の羽が落ちてくる演出がとても素敵でした。挙式後は外の階段でフラワーシャワーをしましたが、写真映えするなと思いました。素敵な写真がたくさん撮れました。披露宴会場も白を基調とした空間でした。装花はピンクベースで可愛らしくコーディネートしてありました。会場内に階段があって、お色直しはそこから入場していました。新郎新婦の姿がよく見えてよかったです。駅の近くで利便性は高いと思います。駐車場はこじんまりとしていました。駅から近いので、遠方からの参列者が多い方にオススメだと思います。大きなチャペルでの本格的な式がしたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2017/05/30
可愛い
キラキラしていて可愛かったチャペルと同じような雰囲気でキラキラした会場でした(*^^*)と~っても素敵な空間でした全部の料理に満足チャペルも披露宴会場も駅から近いので良いと思いました。皆さん笑顔で対応して下さって対応も早くて良かった!更衣室でもスタッフさんが丁寧に対応して下さったので嬉しかったです。ベビーシートや、ベビーベッドがあってお子様連れでも安心です!授乳室も用意して下さって助かりましたよ(^.^)螺旋階段とかキラキラしたした感じが好きです。エレベーターが付いているので年配の方を呼ぶのも心配いらないと思います。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2015/03/08
料理に大満足、ぜひ式場見学で確かめてみてください(*^^*)
天井が高く、神聖な雰囲気抜群です(*^^*)バージンロードと参列者の方の席との距離が近いので、入退場のとき、皆さんの顔が良く見えたのは嬉しかったですッ(*´∇`*)複数の披露宴会場があり、参列者の人数やイメージしている演出に応じて、会場を選ぶことが出来ますッ(*´∇`*)参列者の方への料理のランクはこだわりました(^-^)目上の方や年配の方もいらっしゃるし、自分たちが食べて本当に美味しかったので、決め手になりましたッ(*^^*)プロフィールムービーやエンドロールを手作りして、コストを抑えました(^^)d本当に美味しかったですッ(*´∇`*)参列してくださった方からも、多くのお褒めの言葉をいただき、大変満足していただけましたッ(*^^*)コース料理でしたが、箸も準備していただけたので、年配の方には喜ばれました!見た目も華やかで、特にお肉が柔らかく、美味しくいただきましたッ(*´∇`*)ブッフェスタイルのデザートも、女性の参列者の方を中心に、大変喜んでもらえました(^ー^)挙式会場は、新幹線口が目の前なので、本当にアクセスしやすいです!的確なアドバイスはもちろんのこと、不安に思っていることをきちんと解消して下ったので、ただただ感謝でいっぱいです(^ー^)模擬結婚式の見学は、自分たちの結婚式を重ねてイメージ出来るので、おすすめですッ(*´∇`*)料理もいちど自分たちで食べてみられるといいと思いますッ(*^^*)参列者の方へのおもてなしをいちばん重視していたので、料理が美味しかったこちらでの式を決めました(*^^*)プランナーの方をはじめ、携わってくださったスタッフの方々のおかげで、参列者の方々にも満足していただける式になりましたッ♪ヽ(´▽`)/当日は楽しくて、本当にあっという間に過ぎた印象です(*^^*)要所要所で必要な準備を教えてくださるので、焦らなくても大丈夫ですッ(*´∇`*)二人のためにいろんな方が携わって下さってるので、気持ちに余裕を持って、仲良く楽しんで準備されてくださいねッ♪ヽ(´▽`)/式場見学も、式当日までの準備もふたりの大切な時間ですし、想い出になりますよッ♪ヽ(´▽`)/詳細を見る (910文字)
- 投稿 2016/11/18
ゴージャスな雰囲気で素敵な演出ばかり!花嫁が輝いて見えます!
初めにオシャレなテーブルにランプ、綺麗な階段が目につきました。とてもゴージャスな雰囲気に圧倒され、つい見入ってしまいました。また、DVDを流すシーンでは大画面で音楽に綺麗なライト等も素敵に感じました。新郎登場でもなかなか音楽やスタッフの方々の演出に驚きました。料理は山口の地元を活かしたふぐの刺身であったり長州どりのものなどとても良かったです。またデザートブッフェがあり食後に好きなデザートを頂きました。とても美味しかったです。ロケーションは下関駅から歩いていける距離ではありません。車で約10分くらいでしょうか。もう少し駅から近いと遠方の方も伺いやすいのではないかと思います。スタッフの方はお食事の際、ご丁寧に料理を持ってきてくださりますが、後先を少し考えて配当なされば良かったかなと思います。すぐ持ってこられるため少ししか食べていない料理を持って行ってしまったり、私のなのか、お隣の方の料理なのかごちゃ混ぜになってしまいました。少し残念でした。控え室では、コーヒーなどの飲み物を頂けるサービスがありとても満足しています。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2014/12/10
立派な結婚式場
良くある結婚式場という印象でした。洋風の会場でした。特に大きな特徴は感じませんでしたが、問題は無いとおもいます。雰囲気は洋風のごく普通の会場です。大きな特徴はありません。綺麗な会場で交通手段がとても便利なのが最大の長所だと思います。駅の側にチャペルがあるのでお客様にとってとても便利でこちらも企画しやすいと思います。普通に良い対応をしていただきました。大きな会場ですので、ソツなく普通に皆様をお招きできる様な式は可能だなぁと思います。場所もとても便利ですし、地元では知名度もある様です。若いカップルが利用しやすいのでは無いかと思いました。何かこだわりがあって色々と企画したい場合は対応が難しいのかもしれ無いなぁという印象でした。もちろん聞いてみて、出来ることはしてくださると思います。色んな体験プランを用意されているので、参加してみるといいと思います。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2015/09/26
一度フェアに参加をおすすめします
いろいろ見て回りましたが、ここの教会が一番結婚式というイメージにあっていた。ほかのところの教会は、プランナーさんいわくモダンで洋風で落ち着けるイメージと言っていたが、ただたんに正直暗いイメージでした。ここは真逆で真っ白でキラキラで、男の自分でも気に入りました。今回招待人数が150人だったので、式場自体がかなり絞られました。また150人入っても、狭くて圧迫感があったら嫌だったのですが、ここは200名まで大丈夫とのことで安心して決めれました。余興をステージでするので自分たちの席からもバッチリ見えたので、披露宴中はずっと笑いっぱなしでした印刷物は節約して、作れるところは作りましたその浮いたお金で写真を増やしたり、自分のタキシードを一点追加したりしました!基本的に最初にもらえる見積もりに必要なものは全て入っているので、追加金もそんなにかかりませんでした料理は割引をしてくれるとのことで、15000円のものを頼みましたが、招待してくれた人たちへ、後日あいさつ回りしたときにとても美味しかったと言ってもらえました。自分と新婦は披露宴後に控室で食べましたがやはり美味しかったです場所は分かりやすいところにあるので、迷うことはないと思います皆さん非常に親身になって話を聞いてくれます当日お世話をしてくれた着物を着た女性の方や、会場案内をしてくれた方も皆さん非常に好感が持てましたスタッフの対応教会披露宴会場金額全てがおススメです毎日、何かしらのフェアがあるのでまずはデート代わりに行ってみることをおススメします自分は親が互助会に入っていて、その営業の方の誘いで行ったのですが、特に押し売りをしてくることもなかったので安心しました。詳細を見る (712文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/11/01
マリアージュ下関の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
マリアージュ下関の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残5枠\当館史上最大コスパ◎特別フェア/10大特典★150万優待
全てが込みでお得!持ち込みもご相談◎挙式料や会場費、お料理など10大特典付!牛フィレ肉や唐戸市場直送海鮮も堪能できる2万円相当の豪華試食も堪能!春・秋の人気シーズンはお早めにご相談くださいませ◎
現地開催\50万優待/市場直送海鮮×牛フィレ豪華2万円試食×演出体験
光・緑・水をテーマにした待望の新チャペル「ベル・ルミエール教会」のOPEN1周年記念フェア!牛フィレ肉×唐戸市場直送のオマール海老を使用した豪華フレンチを堪能できる☆更に今なら50万円分のご優待♪
083-256-1001

会場名 | マリアージュ下関(マリアージュシモノセキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒751-0806山口県下関市一の宮町4-2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR新下関駅より車で10分 / 中国自動車道下関ICより車で3分 |
最寄り駅 | 新下関駅
会場電話番号 | 083-256-1001 |
営業日時 | 9:00~18:30(休館日/毎週火曜日、年末年始) |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | OPEN3周年!木の香りと陽の光に包まれるチャペルで心あたたまるセレモニーを |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能移動なし!待ち時間なし!大人気の1.5次会も! |
おすすめ ポイント | 人数やお好みに合わせた3会場をご用意!
アレルギー対応 | 有り全てのアレルギーに対応しております。 |
事前試食 | 有り是非ご決定前に、フルコースでご試食下さい! |
おすすめポイント | 地元の食材を使ったオリジナルメニューなども可能♪気軽にプランナーに相談してみて★
ドレスショップ | ※館内にドレスサロンを完備♪ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設山口・北九州など、各エリア対応♪詳しくはお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設