- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- りょういちさん
- 広島県
【挙式会場】
闇の中、という演出をされた会場で、ろうそくの明かりで幻想的な式になりました。式が一通り終わると会場の壁が大きく開いて一気に明るくなり、目の前にホテルの外へ続く階段が表れます。このギャップが気持ちよかった!
【披露宴会場】
広いとは言えませんが、席配置が工夫されているので見通しが良く、キャンドルサービスの時も動きやすかったです。装花もしっかり希望を聞いていただき、シンプルな色合いでまとめてもらいました。
見た目もキレイで、味もGood。予算を絞り込んだのですが、なかなかの品数を用意してくださいました。参加者もおおむね満足してくれた様子です。
【スタッフ】
どんな式を挙げるか、何が必要かを真摯な対応で丁寧にひとつひとつアドバイスしてくださったのでとてもスムーズにセッティングを決めることができました。式の時もスタッフの皆さんが懸命に動いてくださっているのが分かって、逆に恐縮してしまうほどでした。
【ロケーション】
広島駅も近く、披露宴会場では大きな窓から景色が眺められるので開放的な気分になれました。昼間は特に明るくてよかった!
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
1日一組だけというポリシーを貫いているおかげで、誰にも邪魔されずに自分たちの時間を作ることができたのが素敵でした。
【こんなカップルにオススメ!】
会場規模が大きくなく、余裕を持たせようとすれば40?50人くらいが理想の参加人数です。招待する人を絞る必要があり、自然と本当に大切な人だけを呼ぶ形になっていくと思います。なので「オリジナル」なウェディングにこだわる人、というよりも、「プライベート」で「パーソナル」なウェディングを目指す人にオススメしたいです。
- 高層階
- 日本人牧師
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
会場名 | Hotel FLEX(ホテルフレックス)(ホテルフレックス) |
会場住所 | 広島県広島市中区上幟町7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |