- 埼玉県 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス4位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価9位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
スタッフさんが親切で思い通りの結婚式ができる
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/12/13
- 神奈川県
全体的に落ち着いたダークブラウンで、アンティーク感のあるチャペルです。
自然光が入り、ステンドグラスがとても綺麗で荘厳です。
- ねこのてさん認証済
披露宴会場について(会場名:シエロ)
約40名のゲストですが、コロナ禍もあり9テーブル使用しました。
狭くなりすぎることもなく、ちょうど良い距離感で使用することができました。
披露宴会場からの景色等は特にありませんが、装飾や装花にこだわって素敵な会場をスタッフさんと一緒に作り上げることができました。
- ねこのてさん認証済
披露宴会場のイスを変えたくて相談し、イスを外部からレンタルしました。
ゲスト分のイスと配送料でけっこうかかりました。
料理とドリンクのコースを当初予定していたものより、ひとつ下のコースにしました。
素材も味付けも料理は全て美味しいです。
デザートも美味しいです。
当初の予定よりひとつ下のコースにしましたが、後日参列者の方々から
「すごい美味しかったけど、すごいお腹いっぱいで食べるの大変だった」と言われました。
- ねこのてさん認証済
駅から徒歩すぐなので、アクセスは便利だと思います。
駐車場も広いですが、敷地内に緑が多く、駅のすぐ側とは思えない静かでゆったりとした雰囲気です。
私たちが思い描く結婚式を真摯に一緒に考えてくださるプランナーさんでした。
式に関する知識や情報も豊富で、様々な提案をしてくれました。
いつも笑顔で話を聞く技術も素晴らしかったです。
その他、関わってくださったスタッフ皆さん礼儀正しく、安心して式を行うことができました。
とにかくスタッフの方が親身でアットホームです。
式場に飾ってある小物や雑貨もいつも可愛くて、打ち合わせに行く度幸せな気持ちになってました。
- バリアフリー
式場内にエレベーターがあったり、親族控え室も多めにあったり、遠方の親族(高齢者)の送迎もしてくださったり…
高齢者親族をゲストに迎えやすかったです。
その他にも「無理かな?」
と思うことでも、スタッフさんに相談すると柔軟に対応してくださるので安心して式を行うことができました。
- ねこのてさん認証済
会場名 | アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ) |
会場住所 | 〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |