- 埼玉県 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルに自然光が入る2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数6位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント7位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気9位
アットホーム
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/14
費用明細 1,183,805円(16名)詳細
- 埼玉県
参加型の人前式です。まず、入場時に新郎新婦ともに両親とともにヴァージンロードを通り、新郎はそれに加えてダーズンローズセレモニーを実施しました。参加者から祝いの言葉を受けながら直接受け取りました。また、植樹の儀の中で参加者から全員に壇上まで来てもらい、鉢に土を入れてもらいました。参加者も挙式に参加してもらい、アットホームな雰囲気で式全体のスタートを切ることができました。
- ちゃあさん認証済
披露宴会場について(会場名:シエロホワイエ)
親族参加型かつ食事会に寄せた披露宴です。司会者やbgm、照明を付けませんでした。そのことで気負わずに親族が参加できたと思います。そして、ファーストイートも新郎新婦の姉、妹夫婦にもやってもらったり親族紹介を披露宴の中で自己紹介としたり、余興を妹夫婦にお願いしたりと様々なシチュエーションで登場してもらいました。他にも食事を楽しんでもらうために自分たちでカスタムしたり、挙式と披露宴の間にガーデンで写真撮影ができ、全員写真や各家族、各兄弟、新郎と家族のみ、新婦と家族のみなど様々なバージョンの写真が撮れたりと色んな要望を叶えてもらえました。
- ちゃあさん認証済
人前式と披露宴にしました。披露宴ではbgm、司会、照明を使用せずウェイティングスペースでピアノを移動してもらい実施しました。割引や特典としては地元応援プランとして、会場使用料・挙式料・料理の割引、2月特典・即決特典・ムービーサービスがありました。当初の見学時から割引点や値上がりのポイント、会場が変わった場合の値段の変更など様々な点を考慮したうえで説明してくれました。とても丁寧かつ私達の要望に最大限応じてくれた見積もりと実際の請求額となりました。
駅目の前です。
スタッフと私たちがアットホームな関係が築けたことがこのコンセプトの式が実現できたなによりの要因だと思っています。親身になり相談、アドバイスをしてくれて、逐一連絡を取り合い本当に終始満足かつ楽しみながら一緒に作り上げることができました
スタッフのよさ
- 施設貸切可能
- ペット可
スタッフのよさ
式場の美しさ
ちゃあ様
この度はアルカーサル迎賓館川越をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理への嬉しいお褒めお言葉ありがとうございます。プランナーをはじめ、サービススタッフ、厨房スタッフ、当館スタッフ一同がお2人のご結婚式のお手伝いをさせていただき大変光栄に思います。
会場の雰囲気に関しましてもい居心地の良さを重視した会場となっていますので、ゲストの皆さまにゆったりとおくつろぎ頂けたかと思います。木目調の造りとなっていますので家族婚の様なアットホームなお式にはぴったりかと思います。
ちゃあ様のご意見・ご感想を参考に、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
改めまして、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ) |
会場住所 | 〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |