- 埼玉県 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス4位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価9位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
ステンドグラスのある結婚式場でアットホームな式をあげるなら!
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/05/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- くららさん
- 静岡県
ステンドグラスがある挙式会場ということで見学しにいきました。
外から入る光によって見えかたのかわるステンドグラスが素敵でした。
こじまんりとした大きさのチャペルでしたが、
茶色を基調にしていて落ち着いて素敵でした。
ナイトウェディングだとバージンロードにロウソクをおいて行うことができるとのことでみせてくれました。幻想的で綺麗でした。
バージンロードを歩く前にチャペルムービーが観れるようになっていて実際にみせていただきましたが、チャペルで観ると感動的な演出に感じました。
披露宴会場は清潔感があり綺麗で、新郎新婦とゲストの距離も近く感じました。縦長の作りでした。
披露宴会場の前のゲストが待つ部屋が広くて、ドリンクカウンターがあったり充実していました。
安くはない印象でした。1日2組しかやらないということもあり。
前撮りサービスなんて話しもありましたが、それよりも交渉して価格を下げた方がいいかもしれません。
料理は可もなく不可もなくでした。
シェフが説明してくれたり丁寧でした。
駅からすぐ歩いて3分くらいで、迷うことなく来れると思います。
JRでないことが少しゲストによってはロケーションがよくないかなと感じましたが、途中の駅からの
バスでのサービスもあるとのことでした。
プランナーさんは一生懸命案内をしてくださり、熱意を感じました。
最初のアンケートで書いた好きなアーティストの曲を、披露宴会場の見学の時に流してくださり感動しました。そんな心遣いが見学したときは最初から沢山ありました。
ウェディングボードに私たちの名前をいれて作ってくれたり、疑似体験ができて、良かったです。
1日2組なので、自由に結婚式場を自分達なりにアレンジして楽しめるかと思います。
素敵な結婚式場でしたが、アクセスなどのロケーションがひっかかり、どこを重視するかで変わるかと思います。
控え室なども綺麗で自分達なりにアレンジが楽しめるかと思います。
- 施設貸切可能
アットホームに結婚式を挙げたいかたにはぴったりです!
くららさんへ
このたびは会場の下見にいらしてくださり誠にありがとうございました。
くららさんから頂きました貴重なご意見を
今後の結婚式の参考にさせていただきます。
これからも1組1組のお客様に楽しみ喜んでいただける
結婚式を目指してまいります。
口コミありがとうございました。
会場名 | アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ) |
会場住所 | 〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |