なによりも駅近!東武東上線沿線なので、遠方からの招待に便利!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/05/03
  • 参列した
東京大仏
  • 東京大仏さん
  • 男性
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペル自体はとてもシンプルな造りですが、10mの大理石のバージンロードは見事。
祭壇や扉はヨーロッパで使われていたものとか。
天井も高く、ストーリー性のあるステンドグラスは見ごたえ抜群でした。
また、チャペル内にある上下の可動式の巨大スクリーンが圧巻で、新郎新婦の入場前に流れた、お互いのルーツを描いたビデオも見ごたえがありました。
外国人の神父さんも、新郎新婦の緊張を和らげようと、途中途中、小声でギャグを言っており、とても良い演出でした(私は聴力が人並み以上、かつ、一番前の席でしたので、かろうじて聞こえたという範囲です。もちろん、後ろの方には聞こえていないでしょう。)
ピアノの伴奏で、歌手、フルート奏者の生演奏で挙式会場のBGMが流れており、華やかな挙式の演出がありました。
聖歌を讃頌する際には、複数人の聖歌隊が現れ、讃美歌が会場全体を包み込んでいました。
初めての式で幸せな二人を全員で優しくサポートするという姿勢が、参列している自分も温かい気持ちに自然にしてくれる式場でした。

披露宴会場は天井の高い、柔らかな日の光が入るほんわかとした会場でした。
まず入り口からですが、緑あふれる庭園を通り、会場へ入るのですが、途中、人が通ると幸福感を思わせるメロディーが自動で流れ、おごそかなドアを開けると、アットホームな雰囲気を醸し出す受付があり、両サイドに新郎・新婦のそれぞれの親戚の控室、正面を進むと、広々としてラウンジがあり、親戚、招待者が十分にくつろげる空間がありました。
式に定番のスクリーン映像も圧巻で、その巨大なスクリーンは200インチあるそうです。
新郎新婦が退場したあとに、巨大スクリーンで、高度に編集されたスライドショーがその場で流され、参加者の笑顔が大変印象に残る演出でした。

披露宴会場の隣が厨房のようで、冷たいものは冷たく、温かいものは温かい料理がしっかりと運ばれてきました。

池袋から急行で38分の東武東上線沿線駅ということもあり、また駅から徒歩ですぐの立地は、遠方からの招待客には大変都合の良いもので、新郎新婦の打ち合わせにも都合がよかったのではないかと思われます。
巨大な駅ではないため、人ごみにあふれることもなく、ゆったりとした式を過ごせました。
また、3つ隣の駅に「川越」駅があり(もちろん「鶴ヶ島」駅周辺にも様々なお店がありましたが)、2次会に困ることはありませんでした。
午前、午後の式にも、観光地「川越」に隣接しているので、遠方からの招待客が飽きることのない式場だと思いました。

スタッフの方々は、まるで、その場には親戚、招待客のみしかいないかのような、存在感で、静かに、ていねいな対応をされていました。
特に印象に残ったのは、カメラマンさんで、式の様子や様々なシーンを写そうとする親戚・招待客の人をうまく避けながら、見事なショットをされていました。

新郎新婦の親戚の控室は、大変シンプルでしたが、飲み物もソフトドリンクからアルコールまで充実しており、ラウンジには、友人からの贈り物などが飾られており、挙式までの時間に退屈することは全くありませんでした。
女性用の着替え室も別途用意されており、妻と一緒に参列したのですが、大変使い勝手が良かったと言っていました。

• 駅から徒歩5分以内
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • 外国人牧師
  • オリジナル生ケーキ対応

副支配人 原田芳江

東京大仏さん様、この度は当館にご列席頂きありがとうございます

また沢山のご感想を頂きありがとうございます

当館は6月で丸10周年を迎えます、これもひとえに東京大仏様始め

沢山のお客様からの口コミのおかげです

スタッフ一同、口コミを参考にさせて頂き日々精進し、お客様に

喜んで頂けよう頑張っております

これからも皆様のもっともっと愛される式場目指してまいります

東京大仏さん様のご多幸をお祈り致します

口コミ頂きありがとうございます

会場名アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ)
会場住所〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。