- 埼玉県 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ステンドグラスが特徴1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 駅から徒歩5分以内2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ゲストハウス4位
- 埼玉県 駅から徒歩5分以内4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 チャペルの天井が高い4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気5位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数6位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数8位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価9位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
貸切のアットホームな式をしたい人にオススメです
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/04/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- 埼玉県
教会は小さめですが、調度品やパイプオルガンなど歴史を感じる雰囲気です。
海を渡ってきたステンドグラスが一周配されていて、素敵です。
壁のした部分は、濃い茶色の木製で、ウエディングドレスが映えるつくりになっています。
聖歌隊、生演奏のハープとオーボエが優しい音色でした。
洗練された感じでは無かったですが、アットホームで暖かい式が出来そうです。
- makikoさん認証済
教会とブライズルームの廊下、更衣室以外、全部のスペースが貸切です。
待合ロビーや親族の控え室は完全貸切で、アットホームな雰囲気です。
チャペルは2階にありますがすぐ近く、披露宴会場とロビーは直結で、
移動が少なくコンパクトな空間ですし、雨天でも心配なしです。
披露宴会場は2箇所あり、好きな方を選べます。100名超えるとちょっと手狭かなと思いますが、
少人数の式を希望していたので、広さ充分でした。
明るさは控え目で、落ち着いた雰囲気です。
窓の外の景色が楽しめないので、ちょっと残念なのと、ガーデンもプチガーデンです。
おまけぐらいに思えば良いと思います。
- makikoさん認証済
場所的に不利という事もあり、貸切のゲストハウスの割りにはとてもリーズナブルです。
10周年ということで、物凄い割引プランがあり、そこが決め手で成約しました。
今だけかもしれませんが・・・。
川越というお土地柄、和装のフォトツアーをやりたい方が多いらしく、特に力を入れています。
ドレスショップも経営しているので、外出しても敷地内でも追加料金は無く撮影可能ですし、
(遠い場所へ出張などの場合や、施設を借りるのにお金がかかる場合は、実費の請求があります。)
フォトツアーの衣装には上限がありませんので、ブランド衣装も着放題です。
写真を重視する人には、嬉しい会場だと思います。
真ん中ランクのメニューを頂きました。とても美味しかったです。
焼きたてパンも、デザートも満足でした。量も充分でお腹いっぱいでした。
試食で実際のメニューのほとんどを食べられて、安心でした。
- makikoさん認証済
駅は鶴ヶ島なので、都内の方や遠方の方はちょっと不便な場所だと思いますが、
埼玉在住なら、問題ないと思います。
駅からすぐ、本当にロータリーの向かいにあります。ドレス姿でも困りません。
駅前なのに、敷地内に入ると、静かで別世界です。
車でも鶴ヶ島インターが近いのでアクセスしやすいのでは?
とても親近感がある感じでした。一生懸命さが伝わってきます。
2人に合った、より良いプランを提案してくれますし、
何より私たちの為に動いてくれている感じがして、好印象でした。
小さいながらも本格的なチャペル挙式が出来ます。
会場はアットホームな貸切空間です!
フォトツアーが格安で出来ます。
- パイプオルガン
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
少人数で貸切ができる、程良い大きさの場所は、なかなか無いと思います。
埼玉在住ならば、すごく良い会場です。
フォトツアーは、良心的な値段で出来るので、ぜひ季節の良い時に!
川越の風情ある街中でも撮影できます。
写真にこだわる方には、超オススメです。
makikoさん様
この度はご来館いただきありがとうございました
makikoさん様の口コミのとおり最近は家族婚や親族婚等
10名~20名位のご身内の方中心で結婚式をとお考えの方も
増えて来ておりますので、当館では、少人数~大人数(120名位)まで
幅広く、ご利用いただいております
また、貸し切りで利用出来る事もメリットだと思います
makikoさん様にお気に入りいただき嬉しい限りです
これからもより多くの方にご利用して頂けるゲストハウスを
目指して、スタッフ一同頑張って参ります
makikoさん様の今後益々のご多幸をお祈り申しあげます
口コミ頂きありがとうございました
- 川越氷川神社・氷川会館埼玉県 川越
会場名 | アルカーサル迎賓館川越(アルカーサルゲイヒンカンカワゴエ) |
会場住所 | 〒350-0809埼玉県川越市鯨井新田4-11(ミスタドーナツ鶴ヶ島ショップ隣)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |