森に囲まれた石の小さな教会♪まるで外国です!
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/08/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 広島県
以前、白馬などあちこち長野県に住んでたことがあり、いたるところに可愛く雰囲気のいい教会があることは知ってました。
その中でも、ここの教会は、雰囲気、ロケーション、教会の建物の可愛さにおいては、一発で心を打ち抜かれたほど、私の中では群を抜いてました!
教会自体は小さくこじんまりとしてますが、それを取り囲む森の雰囲気や、入り口に立っている緑色のシンプルな門。横文字で小さな看板が取り付けられていて、そこから眺める森と教会は、まるでフェアリーテールに出てくるかのような、お洒落で可愛い雰囲気です♪
- Noiseさん
長野県の相場が分かりませんが、地元の相場から考えると、随分リーズナブルでむしろ安いなと思いました。
ロケーションは、森の真っ只中にあり、可愛い教会との雰囲気は抜群!
最寄駅の白馬駅までは、5kmくらいあるので、歩くには少し遠いですが、タクシーだとワンメーター程度の距離だったと思います。
とても感じよく、丁寧かつ優しく対応してくださいました。
遠方でしたので、メールでのやり取りになりましたが、常に丁寧に応対していただけ、また私達に必要なものを色々とご紹介くださり、とても役に立ちました。
とにかく素敵な森に囲まれた自然の雰囲気が、まるで外国を思わせるようでチャペルでの式にはロケーションが抜群です!
教会の建物自体は小さいですが、石でできた可愛らしい建物は、きっと参加者をも夢心地にしてくれるだろうと想像できました!
過去に挙式された方々の要望や、行ったことなどをうかがう限り、私達の思うプランも相談してみる価値があり、かなえて貰えてオリジナルな挙式も可能なように思いました。
- 10万円以下で挙式可
- 温泉地・観光地
教会は、当然建物なので挙式は屋内ですが、教会の周辺は、素敵な森なので天候によっては、教会への出入りなど大変かと思いましたが、例え雨でも、その雰囲気が何故か森と合いそうなので雰囲気的には問題ないだろうと思います。ただ、季節は考えた方がいいです。
教会周辺の宿泊地や披露宴会場など、歩いていけるところも含め紹介してくださいますので、相談されてみるといいと思います。
- 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館長野県 JR白馬駅
会場名 | 和田野の森教会(ワダノノモリキョウカイ) |
会場住所 | 長野県北安曇郡白馬村和田野結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |