- 長野県 伝統がある1位
- 長野県 総合ポイント10位
- 長野県 料理評価10位
- 長野県 ロケーション評価10位
- 軽井沢 チャペルに自然光が入る10位
荘厳な雰囲気の挙式が叶う
- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/10/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あみさん認証済
- 大阪府
今まで参列した中で一番厳かな空気感。カメラ撮影も禁止でいい緊張感があり、結婚式というものをかつてないほど神聖なものに感じられました。
滞在可能な披露宴会場となっており、一棟貸切でした。
飾りつけなどもあらゆるところに施されており、挙式の雰囲気からは変わってアットホームな印象でした。
軽井沢の別荘地で行くのが大変だった部分はあるが、旅行気分で楽しめます。
スタッフの方の細やかなサービスがとても心地よかったです。
ご親切にしてくださり、何ひとつ不自由ありませんでした。
披露宴中に新郎新婦が友人テーブルに回ってきてくれて、一緒にお料理をいただくことができました。
今までにない演出?だった為、驚きましたがゆっくり話すことが出来てとても良かったです!
あみ様
この度は、旧軽井沢ホテル音羽ノ森のご結婚式にご列席いただきまして、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
「旧軽井沢礼拝堂」は今年で40周年を迎え、これまで数多くのご結婚式を見守って参りました。コメントいただきましたように、現職の司祭による正式な英国国教会のお式は、厳かな雰囲気の中で執り行われるため緊張感もありますが、事前のオリエンテーション(司祭との対話とリハーサル)を通して、新郎新婦様のためだけのメッセージが贈られ、ゲストの皆さまにとっても心に触れるあたたかい結婚式になったことと存じます。
ご利用いただいた会場は、「ザ・コッツウォルズハウス軽井沢」という一棟をまるごと貸切でお使いいただける会場です。パーティ会場は、2階部分が吹き抜けで天井が高く、窓から自然光が降りそそぐ明るく開放的です。ゲスト様がご宿泊できる客室も完備しておりますため、おふたりの別荘へお招きするような滞在型の結婚式が叶い、自由度の高さがを魅力と感じていただける方も多くいらっしゃいます。
ホテル音羽ノ森のロケーションとしては、軽井沢駅と旧軽井沢商店街の中間地点にあり、駅からタクシーで約2分、徒歩で約12分ほど、主要な観光地からも近いのでご結婚式の前後での観光やショッピングもできると皆様に喜ばれております。
スタッフやパーティの内容に関しても、喜んでいただけ大変うれしく思います。
改めまして、この度はクチコミと多くのお写真もご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、軽井沢へお越しいただく機会がございましたら、お食事やご宿泊でホテル音羽ノ森をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
0267-41-1181
- 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 ブライダル 東京サロン東京都中央区銀座5-9-13 銀座菊正ビル7F
- 地図を見る
- 03-6274-6323
<最大8万円相当>新郎新婦様宿泊(一泊朝食付)&フルコースディナープレゼント
【本館の4会場にて挙式&披露宴をご成約の方が対象】挙式前日or当日どちらかでご利用、または、挙式後一年間有効のチケットへ振替も可能。※ご列席者様のご宿泊は優待料金にてご案内。
適用期間:2024/10/01 〜
会場名 | 旧軽井沢礼拝堂 旧軽井沢ホテル音羽ノ森(キュウカルイザワレイハイドウキュウカルイザワホテルオトワノモリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」下車 タクシーで約2分/徒歩で約12分 、上信越自動車道碓氷軽井沢I.C.より約20分 |
最寄り駅 | 軽井沢駅
会場電話番号 | 0267-41-1181 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~19:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 35台ホテル専用無料駐車場がございます。 チェックイン前、チェックイン後の利用も可能です。 |
おすすめ ポイント | 日本聖公会現職司祭が執り行う、正式な英国国教会挙式で本物の結婚式、本物の感動を! |
ガーデン演出 | 有り会場「レストラン桂姫」に隣接するホテル中庭でのウェルカムパーティは、軽井沢の自然を一番に感じられ、笑顔に包まれリラックスしたひとときとなります。 |
二次会利用 | 利用可能2階ワンフロア貸切の会場「ラ・メゾン」では、フロアに2つのお部屋があるので、そのままのアフターパーティも可能。また、コッツウォルズハウスは、全館貸切なので二次会、三次会と翌朝まで利用が可能です。 |
おすすめ ポイント | ホテル全体がクラシカルで落ち着いた佇まいなので、はじめて来館されたお客様にもどこか懐かしさを感じていただける雰囲気。その中に溶け込むように5つの会場があり、どの会場もとってもアットホーム!
アレルギー対応 | 有りお子様からご年配の方まで対応いたします。 |
事前試食 | 有り随時開催の季節のフレンチコース無料試食会をご案内!(試食はレストランの空き状況によります) |
おすすめポイント | 季節ごとの旬を盛り込んだフレンチをベースにおふたりだけのオリジナルメニューもご提案。パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りで仕上げるこだわりのウエディングケーキはふたりだけのオリジナルデザインも可能。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。 挙式会場
個室 気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。貸出備品
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設旧軽井沢ホテル音羽ノ森
衣装レンタル | 提携施設