- 長野県 伝統がある1位
- リゾート軽井沢 ナチュラル9位
- 長野県 クチコミ件数10位
- 軽井沢 チャペルに自然光が入る10位
- 軽井沢 ナチュラル10位
一生の思い出になる、あたたかい結婚式になりました
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/05
- 未来のミライさん認証済
- ゲスト数:10名以下
厳粛で温かく、格式高いチャペルです。また、少人数婚にぴったりのサイズ感でした。
私達は家族だけを呼んだ家族婚で、人数は自分たちを含めて11人(未就学児1名)の少人数だったのですが、チャペルがとてもコンパクトなこともありスカスカな雰囲気にはなりません。入場等で使う曲はオルガンの生演奏で、それがまたとても素敵なものでした。
軽井沢の雰囲気に合った、厳粛で温かい雰囲気の素敵な教会です。
披露宴会場について(会場名:チェルシー)
音羽ノ森の中にはいくつかの披露宴会場がありますが、私達はその中でも一番小さいサイズのチェルシーという披露宴会場を利用させてもらいました。
縦に長いロングサイズのテーブルで、両家顔を合わせた形での食事会形式です。こちらもチャペル同様、温かい雰囲気の素敵な会場でした。
写真、衣装、会場装花で多少見積もり時より金額が上がりました。
写真は3プランから選べます。見積もりでは真ん中のグレードで出してもらっていましたが、やはりそこをケチるのは勿体ないなと、最終的には一番グレードの高いものを選択。
衣装も、単純に試着をして一番着たいものを選んだら見積もり時より追加となりました。
会場装花は、特に大きなこだわりがあったわけではないのですが、打ち合わせ時に髪型チェンジのときの髪飾り用のお花や、キャンドルを提案してもらい、それを追加。また、見積もり時には入れていなかった両親への花束なども組み込みました。
追加したり削ったりで、最終的には+20万程度でした。
少人数だったのでペーパーアイテムなどはすべて手作りしました。
自分でデータを作り、キンコーズやプリントパックを活用し低価格に抑えました。
できるだけ削りたいと思っていましたが、やれることも限られていたので、自分たちで頑張ったのはペーパーアイテムくらいかもしれません。笑
音羽ノ森はお料理が得意のようです。実際とても美味しく、参列していただいた皆さんに満足してもらえました。
ホテルに宿泊した際も朝食やディナーで食べられるので、また折を見て訪れたいと思っています。
軽井沢駅から徒歩15分程度の場所にあります。
道中は多少お店やニュージアムもあり、あまり飽きずに歩けるのではないかと思います。
会場自体は大通りから一本入ったところにあり、まわりは別荘に囲まれた静かな場所にありました。チャペルは独立型なので外にありますが、人通りもそんなに多くはないので特に人目が気になるなどはありませんでした。
スタッフみなさん、とても親切でした。挙式・披露宴が終わったあとに、みなさん一人ひとりにお礼を言って回りたかったほどです。笑
明るく優しいスタッフさんばかりで、とても幸せな気持ちになりました。
式を終え、音羽ノ森を選んで良かったと心底感じています!
まず、挙式はきちんとした司祭様が執り行ってくれます。式前の打ち合わせの段階でレクリエーションという対話の時間があり、私達個人のことを知ったうえで、丁寧に優しく当日の式を挙げてもらえます。
また、各スタッフの皆様とてもフランクで優しい方々で、打ち合わせから挙式まで、ずっと気持ちよく進めることができました。
チャペルの旧軽井沢礼拝堂に一目惚れしたのがきっかけでこの式場を選びましたが、式を執り行う司祭様、全体と取りまとめてくれるプランナーさん、お料理やヘアメイク、当日の進行をしてくださる各スタッフの皆さん本当に親切にしていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。
- 温泉地・観光地
- 日本人牧師
こちらの会場は、きちんとした司祭様のいる正統な教会です。なので多少ルールがありますが、だからこそ厳粛な気持ちで式を挙げることができました。本当に良い式場だと思います。
単純な価格という意味では、他の式場とそう大きくは変わりませんが(見積もりを見る限りですが……)、挙げてよかったと素直に思える素敵は会場でした。きっといい思い出になると思います。
未来のミライ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から旧軽井沢ホテル音羽ノ森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大切なご結婚式を当ホテルにお任せいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
また、ご結婚式後にも未来のミライ様のお人柄が感じられる一つ一つに丁寧で素直なお気持ちを頂戴し、これからご検討の新郎新婦さまの参考となるコメント、可愛らしいウエディングケーキのお写真もご投稿いただきまして心より感謝いたします。
未来のミライ様は、チャペルに一目惚れしたことがお選びいただくきっかけだったとのことですが、実際に旧軽井沢礼拝堂を目にして、司祭様との対話を経て、歴史ある英国国教会(聖公会)の正統であたたかな結婚式を挙げていただきましたことは、おふたりや見守っていただいたご家族様にとりましても、いつまでも心に残る思い出深いお時間になったのではないかと思います。
また、音羽ノ森を選んで良かったと感じていただけ、スタッフへの数々のあたたかいお言葉を頂戴しまして、ご結婚式を通して、ご両家様の幸せなひとときを音羽ノ森でお手伝いができましたこと、東京サロンでのご相談、軽井沢でのお打合せ、ご結婚式当日まで携わらせていただきましたスタッフ一同、心より嬉しく光栄に思っております。
音羽ノ森は、いつでもお二人にお帰りいただける場所でございます。お二人の記念日やご旅行でお越しいただく際は、礼拝堂のステンドグラスを眺めたり、レストランでお食事を召し上がっていただくなど、ゆっくり流れる「音羽時間」の中でお過ごしいただけましたら幸いです。
未来のミライ様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
これからも音羽ノ森で素敵な一日をお過ごしいただけますよう、新郎新婦様のお気持ちに寄り添い、より良いご提案ができますよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
0267-41-1181
- 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 ブライダル 東京サロン東京都中央区銀座5-9-13 銀座菊正ビル7F
- 地図を見る
- 03-6274-6323
【フェア限定で交通費優待】お車でも電車でも軽井沢までの交通費をサポート
当ホテルを初めてご見学、対象の無料試食付きフェアに新郎新婦お二人で参加いただける方、挙式会食(披露宴)を検討の方が対象。詳しくは【交通費優待付】"食の音羽"季節のフレンチ試食付きフェアの詳細ページへ。
適用期間:2025/01/01 〜
会場名 | 旧軽井沢礼拝堂 旧軽井沢ホテル音羽ノ森(キュウカルイザワレイハイドウキュウカルイザワホテルオトワノモリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」下車 タクシーで約2分/徒歩で約12分 、上信越自動車道碓氷軽井沢I.C.より約20分 |
最寄り駅 | 軽井沢駅
会場電話番号 | 0267-41-1181 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土日祝10:00~19:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 35台ホテル専用無料駐車場がございます。 チェックイン前、チェックイン後の利用も可能です。 |
おすすめ ポイント | 日本聖公会現職司祭が執り行う、正式な英国国教会挙式で本物の結婚式、本物の感動を! |
ガーデン演出 | 有り会場「レストラン桂姫」に隣接するホテル中庭でのウェルカムパーティは、軽井沢の自然を一番に感じられ、笑顔に包まれリラックスしたひとときとなります。 |
二次会利用 | 利用可能2階ワンフロア貸切の会場「ラ・メゾン」では、フロアに2つのお部屋があるので、そのままのアフターパーティも可能。また、コッツウォルズハウスは、全館貸切なので二次会、三次会と翌朝まで利用が可能です。 |
おすすめ ポイント | ホテル全体がクラシカルで落ち着いた佇まいなので、はじめて来館されたお客様にもどこか懐かしさを感じていただける雰囲気。その中に溶け込むように5つの会場があり、どの会場もとってもアットホーム!
アレルギー対応 | 有りお子様からご年配の方まで対応いたします。 |
事前試食 | 有り随時開催の季節のフレンチコース無料試食会をご案内!(試食はレストランの空き状況によります) |
おすすめポイント | 季節ごとの旬を盛り込んだフレンチをベースにおふたりだけのオリジナルメニューもご提案。パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りで仕上げるこだわりのウエディングケーキはふたりだけのオリジナルデザインも可能。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。 挙式会場
個室 気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。貸出備品
優先駐車場 気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設旧軽井沢ホテル音羽ノ森
衣装レンタル | 提携施設