- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- WPCAG000468さん
- 長野県
自身の披露宴をさせて頂きました。主人がつとめているのでこちらに決めましたが、本当に満足出来ました。・挙式会場ガーデンチャペルの下見をしましたが、雰囲気はかなりよかったです。天候に左右されることと秋口で寒いのがネックになり軽井沢の聖パウロに決めましたが、もっと暖かい時期ならいいと思います。・披露宴会場じゅうたんのぐるぐるした変な柄が気になりましたが雰囲気は飾花やテーブルコーディネート次第だとおもいます。当日はほとんど気になりませんでした。控え室や会場前のロビーもくつろげる雰囲気で喜ばれました。他の婚礼と重ならないのも魅力。駅や教会からは若干遠いので送迎バスを手配してもらいました。もちろん有料ですが快く探してくださり頼んで良かったと思っています。・料理乾杯をロゼのシャンパンに変更してもらいとても好評でした。和洋中折衷の一番高いコースに決めた料理はどれもとても美味しそうで、新婦はほとんど食べられないのが本当に悔やまれました。北京ダックを目の前で取り分けるパフォーマンスがあったり、器や盛りつけも大変素敵でした。食べれなかったことに一生悔いが残るので多少お金が掛かっても絶対に事前に試食させてもらうか夜ルームサービスしてもらうべきだと思います!!とにかく出席者には喜ばれて良かったです。・スタッフ細やかな気配りの出来るスタッフさん達で半盲の母が大変お世話になったと喜んでいました。二次会から和装のまま帰って来たときにラウンジでピアノを弾いている外人さんからも祝福されて一緒に写真を撮ってもらい温かな思い出となりました。・ロケーション駅や教会から少し遠いデメリットを送迎バスでクリアしたので静かで浅間山もよく見え、ホテルの雰囲気も最高だと思います。・オススメポイントさすが会員制ホテル、料理とスタッフの対応は文句なしです。こちらのわがままもブライダル担当者さんに相談すればこころよく引き受けてくれるし、無理だとしても納得いく代案を提供してくれます。少しお金を掛けてもゲストに満足してもらいたい・ワンランク上のサービスと共に一生の思い出にしたい・辻ちゃんと太陽君カップルが好き・・・そんなカップルには絶対オススメです。
- 化粧室充実
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
会場名 | エクシブ軽井沢(エクシブカルイザワ) |
会場住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町大字追分字東かじか沢23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |