森でも海でも和でも、好きなウエディングと食事を堪能
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 群馬県
私は宗像大社での挙式を考えていたので、こちらからは披露宴会場と着付け、二次会会場と、宿泊施設を用意していただく予定でした。日にちが合えば、もともと第一候補としていたくらい憧れの場所で、海や森の中でウェディングができます。砂浜の美しい海のウェディングの挙式ができるチャペルは白に統一され、控え室や写真場所も同じ階にあるという心配り。チャペルのすぐ近くは、新婦の着替え室です。長時間待たされるであろうウェディングドレスの着付けも、ここならば疲れがあまり出ることなくチャペルに入れると思います。どこをとってもお洒落な小物が置かれていて、アットホームな空間を作ってくださっているので、気取らず、上品でシンプルな結婚式ができそうです。
- まちこさん認証済
披露宴会場は普段レストランとして利用しているところを主に案内されましたが、海辺でオープンな空間での披露宴も可能のようです。レストランは普段ブュッフェ形式となっているため、厨房が近く、よく見えます。料理に自信があるぶどうの樹ならではで、参列者の方々も安心して食事を楽しめるのではないでしょうか。すぐ隣は宿泊施設もあり、1つ1つが異なる内装となっているようです。家族で泊まったり、友人も泊めたりしたら、その日一日中が特別な日として楽しめるだろうと思います。披露宴会場は広く開放的で、大きなガラス窓があるので、海を見ながら食事を楽しめます。ちなみに、隣にはブリオッシュ専門店もあり、そこでは美味しい新鮮な地元野菜も売られていました。
- まちこさん認証済
お料理の質と量に比べて、お値段が安いです!6000円くらい出せば、他のところに見劣りしません。
今回は食べていませんが、レストランでいつも美味しいお食事が出ています。同じ方々が作られるそうので間違い無いかと。
森と海ではとても交通アクセスが異なります。宗像大社ならば、森の方が近かったのですが、私は海の方に見学に行きました。バスの手配をしてくださるので、交通の不便さはこれでカバーできると思いますし、自然中で結婚式をするとなれば、ある程度のアクセスにおける妥協は必要だと思っていました。むしろ、旅行に来るつもりで、結婚式に来ていただきたいと思っていたので、このロケーションを見れば納得されると思います。
夕陽が沈む方向に海が広がっているため、もし、ここでするならお昼過ぎから夕方にかけて、もしくは前撮りをお昼にして、ナイトウェディングでもいいと思います。出された写真にはナイトウエディングの灯りが綺麗に映えていてました。
日程が合わないなか、かなり調整をしてくださいました。また待ち時間を宿泊施設の案内やドレスの試着に回してくださり感謝しています。
もともと憧れていたぶどうの樹ウェディングは、海もあり、森もあり、和もできるウェディングで、自然が好きな私にとっては特別な場所でした。日程を先に決めてしまったために、残念ながら先約が入って断念となりましたが、食事がとても美味しい場所なので、私としてはレストランを今後も利用させていただきたいと思っています。また、コテージなど、宿泊場所の見学をさせていただきましたが、家族が海辺で団欒できる素敵な場所でした。バーベキューなどで夏は盛り上がるだろうと思います。こちらのわがままな要望にもしっかりと答えてくださった見積書に、私も納得でしたが、何分日にちの都合が合いませんでした。しかし、こちらのウェディングドレスを試着させていただいたことで、少し夢が叶ったように思います。別の形でのご縁となりましたが、暖かい対応をしてくださったプランナーやドレススタッフの方、宿泊を案内してくださった方々には非常に感謝です。
- 温泉地・観光地
- 二次会利用可
自然が好きで、海か森で選べる挙式プランに加え、近くの宮地嶽神社や宗像大社で結婚式を挙げるカップルならば、和も選べるプランもあります。どれを選んでも、ぶどうの樹の美味しいお料理は、地元の人ならばほとんどがブランドとして知っている納得の味です。しかも新鮮なお魚や野菜やお肉を使っても、値段は他のところの半額で量も多いため、納得のプランかと思います。私は食事の下見のフェアにはできませんでしたが、是非お食事も食べていただきたいです。下見をする上で、森のウェディングと海のウエディングはかなり離れています。車で30分程度。どちらを予約して、どちらに行くのかしっかり確認をしておいた方がいいです。私は海の方なのに森に最初行ってしまいました。
まちこさま
この度はぶどうの樹にご来館くださりありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。
ぶどうの樹はレストラン事業もあり、料理が自慢の結婚式場です!
お友達や家族、そしてデートでも、併設しているパン屋やレストランに気軽に遊びにいらしてください!
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
会場名 | ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ) |
会場住所 | 〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |