壮大なパイプオルガンが見事!
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/04/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- hさん認証済
知人が働いており、ウエディングフェアの案内が来たので行って来ました。
●地方の行政が作った箱ものです。
元々は「白根(旧白根町、現南アルプス市)桃源文化会館」という名前でした。
名前の通り、外から見ても中に入っても「行政の作った施設」と分かる感じです。
茶色を基調にしたブロック作りで、凹凸のない四角い建物です。
●宴会場
会議にも対応できるようになっていて、とても広く長い部屋です。
窓は比較的大きく、作り込んだ滝水などが目に入ります。
セレモニーホールなどで頂くコース料理が一番近い感じではないでしょうか。
冬瓜のあんかけ、杏仁豆腐などを頂きました。
一人1台車社会の山梨なので、駐車場は広々完備してあります。
駅、バスなど公共機関の無い市です。
最寄りの駅からタクシーで何メーターかかるのか非常に不安な所に有ります。
私が見学したときには、職員の中にパイプオルガンを演奏できる方がいらっしゃいました。
パイプオルガンの生演奏を聴きました。
職員や支給の方は、都内のホテルやゲストハウスのスタッフさんのような洗練さはありませんが、田舎ならではの暖かさや味があります。
(感じが悪いとかそういう事ではなく、、、いわゆる地方団体やホールに勤めている方、、、と言う感じです)
★周囲の喧噪をわすれて、のんびりと挙式したい方向け。
★ゲストさんがほぼこちらの市の近くにいらっしゃる方。
★比較的地味にお値打ちで仕上げたい方。
友人はこちらでお食事会と顔合わせを行ったそうですが、こじんまりしていて応対も良く、とても満足だったそうです!
- レストラン ラ・クール山梨県 中央線甲府駅/身延線常永駅
- グランドエクシブ軽井沢長野県 軽井沢駅
- 甲府 記念日ホテル山梨県 甲府駅
- HEIDI'S VILLAGE 花の教会(ハイジズ ヴィレッジ)山梨県 JR中央線 韮崎駅
会場名 | 桃源閣(トウゲンカク) |
会場住所 | 山梨県南アルプス市飯野2971結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |