- 栃木県 ヨーロピアン1位
- 栃木県 スタッフ評価9位
- 宇都宮周辺 スタッフ評価9位
- 栃木県 チャペルに自然光が入る9位
- 栃木県 ナチュラル9位
★外国と錯覚するような非日常的空間★
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/04/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- boowyさん認証済
- 神奈川県
木の温もりを感じるレトロな雰囲気のチャペルは、光が外から入り、新郎新婦を照らしました。それはとても神秘的というか感動的なものがありました。また、神父さんや新郎新婦、賛美歌での声等が心地よく体に響いてきた感じでとても良かったです。また、外に出ると広い階段があり、そこで伸び伸びとフラワーシャワーを楽しめることができました。こんなに開放的になれる結婚式場は経験がありませんでした。敷地内に言えることですが、とてもここが日本とは思えず、ヨーロッパにでもいるような雰囲気でした。
披露宴会場もとても広々しています。その中で、友人たちの余興がとても盛り上がりました。
非常に美味しかったです。盛り付けが凝ってますので、見て楽しめ、食べて楽しめました。全部食べきれました。
JR宇都宮駅から車で約10分程度です。
なぜか、新郎がお色直しの退場時に軽く(ぎこちなく)ダンスっぽい動きで退場して行きましたが、演出でしょうか。でも、一つのサービスだったと思います。スタッフさんは、笑顔で対応してくださり、特にドリンクを気にかけてくださり、俊敏に動いてくれたのを憶えています。
・広々した階段でのフラワーシャワー、記念撮影タイム
- 化粧室充実
敷地の外と中とでは、現実と非現実、日本と異国くらい雰囲気が違います。
boowy様
この度はヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮にご参列頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの御様子から、ご結婚式をお楽しみ頂けたと御察しし、私達スタッフもホっとしております。
タイトルに表現して頂けた通り、外国と錯覚するような非日常空間を私達はこだわりをもって取り組んでおります。
もともと閉鎖的な空間で行うことが通常だった日本の結婚式ですが、弊社のオーナーが南フランスにて出会った光景からいまのヴィラ・デ・マリアージュグループは展開しております。
オーナーが南フランスに出張中、カフェで一休みしている時だったそうです。
カランカランと教会の鐘がなり、そのまわりのショップ、市場、レストランで過ごされていた方々がチャペルの新郎新婦様のもとに立ち寄り『おめでとう』と声を掛けている様子が非常に新鮮だったと伺っております。
そこで日本でもその日の天気・風・気候を肌で感じながら、一生忘れられない結婚式にしよう、ということで2000年にこのヴィラデマリアージュ宇都宮がオープン致しました。
私達が目指しているものをboowy様にご体感頂けたことは非常に嬉しく思っております。
またスタッフやお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮です。。
またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ想い出の場所として南フランスの町並みでコーヒーでも召し上がってください☆
boowy様のまたご来館をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。
今後共末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ) |
会場住所 | 〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |