- 栃木県 ヨーロピアン1位
- 栃木県 スタッフ評価9位
- 宇都宮周辺 スタッフ評価9位
- 栃木県 チャペルに自然光が入る9位
- 栃木県 ナチュラル9位
スタッフの対応はピカイチだと思います。
- 訪問 2010/10
- 投稿 2013/10/03
- bbkoさん
南仏を思わせる雰囲気です。それと敷地に余裕があるので、よっぽどのことがない限りは駐車場に困りません。
披露宴会場について(会場名:ヴィラ・ド・モーリス)
披露宴はヴィラ・ド・モーリス(一軒貸切)でしたので、他の花嫁さんにバッティングすることがなく、また、ゲストの方々にも解り易いと好評でした。待合室のロビーも広くてトイレも綺麗だったと女性ゲストからも高評価でした。
お金をかけたところは、やはり食事と飲み物です。ドンペリを用意してもらいました。コスト的にはかなり細かく打ち合わせしてくれるので、カスタマイズしながら予算にあわせました。
高齢のゲストもいましたので、和食も少し取り入れてあるプランでお願いしました。後からお料理も美味しかったと多数のゲストの方々に言ってもらえて評判も良かったです。
県外からのゲストにはJR宇都宮駅から送迎バスを出してもらいました。駅からは20分~30分くらいの距離です。
スタッフ、プランナーの方はとてもよく動いてくださり、ちょっとした行き違い(急に幼児を連れてこられたゲストがいました)にもすばやく対応して下さいました。
選んだアイテムについて
会場の花はクラシックにしたかったので深紅で統一し、テーブルクロスはベージュにしました。コーディネートはかなり融通をきかせてくださいました。
特に印象に残っている設備はやはり披露宴会場(ヴィラ・ド・モーリス)です。一軒丸ごと貸切ができるので豪華でありながらアットホームな雰囲気です。
とにかく無理かもしれないと思っても、やりたいことを伝えてみたほうがいいです。できる限り対応してくれると思いますので。
bbkoさん
この度はご結婚おめでとうございます。
当館の結婚式を楽しくお過ごしていただけましたでしょうか?
素敵なコメントもありがとうございます☆
お二人の夢、感動へと打合せ時から当日まで
ご案内できましたこと御礼もうしあげます。
ヴィラ・ド・モーリスは当館の4つの披露宴会場のなかで
一番人気の会場でもございます。ハートの背もたれのイスから
ピンクをモチーフにした雰囲気と、宇都宮市にはなかなかない雰囲気でもございます。
宇都宮駅東口からもマイクロバスをご案内しており、東口の開発も完了したことから現在では15分で当館まで到着する好立地です。
お近くを通りましたらぜひぜひお立ち寄りください。
お待ちしております☆
会場名 | ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ) |
会場住所 | 〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |