南仏を感じさせる素敵な式場

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2013/09/12
  • 下見した
lipatti
  • lipattiさん

全体が濃いクリーム色の建物で、南仏のような雰囲気で素敵でした。
建物は何棟かに分かれており(車が走り回れるほど)、敷地が広くとても開放的でした。
チャペルはそれほど大きくはないですが、バージンロードの歩き方(スポットライトの演出もgood)にこだわりがあり、そのお話が感動的だったのを覚えています。
入り口からは大階段が続いているので、フラワーシャワーや写真撮影も楽しめると思います。

確か3種類の会場があり、アジアンな感じの会場、シックな会場、ピンク調で可愛らしい会場がありました。
コンセプトがはっきり分かれているので、それぞれの好みや人数によって合わせられると思います。

試食ではハーフコースほどを頂きましたが、全体的に普通においしかったです。
友人の式でも頂いたことがありますが、テイストが全く違ったので、本人の希望を取り入れてくださるのだと思います。

市内の中心部からは少し離れていますが、大きい通りに面しているのでわかりやすいと思います。
確か送迎バスを出してくださると思います。、

スタッフさんは全体的に対応が丁寧でした。
プランナーさんが主な案内をしてくださいましたが、
ベテランそうな方で、いろいろな相談に快く乗ってくださいました。

南仏大好きな私は式場のたたずまいがとても気に入りました。
友人はチャペルからの退場の時に、大好きなディズニーの曲をソロでリクエストしていたようなのですが、
そういった希望もかなえやすいところは強みだと思います。
そして併設している洋菓子屋さん?(普段は営業していないらしいです。イベントの時だけ。)の栗のクグロフをお土産にもらいましたが、とても美味でした!!(勿論引き出物にできます。)

• ガーデン
  • 大階段
  • 外国人牧師
  • ブーケトスができる
  • 宴会場の天井が高い

ゲストハウスらしからぬ広々とした会場は、青い空がとっても映える素敵な式場だと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮スタッフ一同

lipattiさん

この度はご来館、そして素敵なお言葉の投稿と有難う御座いました

当館は実際の南フランスにある街「ルシヨン」をモデルにしており、

チャペルが2つ、披露宴会場が4つあります。

※フランスの結婚式は、自分の家でホームパーティーをすることが日本の披露宴にあたり、当館はこちらを再現しております※

また、バージンロードは新婦様の人生の縮図とも言われており、

親御様の見学の際や打合せ時にこの説明もしておりますので

結婚式当日は新婦様と新婦お父様が同じ気持ちで挙式の入場をするのは

大変感動的です☆

ゲストとしてお越しの際、ぜひ当館の結婚式をお楽しみください☆

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮(ヴィラデマリアージュウツノミヤ)
会場住所〒320-0826栃木県宇都宮市西原町3558-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。