みなとみらいの景色が最高
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,988,308円(44名)詳細
- くーままさん
当日は天気がよく、チャペル正面の大きな窓にはみなとみらいの景色が広がっていて、
ゲストにとても好評でした。
時間によって写真を撮ると逆光になることがあるので、気になる方は実際の挙式時間に合わせて
写真を撮ってみることをおすすめします。
挙式後は、バルコニーに出て、鐘を鳴らすセレモニーがあります。
フラワーシャワーやブーケトスなどの演出もできました!
- くーままさん
披露宴会場について(会場名:ヴァランセ)
ヴァランセというシックで落ち着いた雰囲気の会場で披露宴を行いました。
ホワイエがとても広いので、ゲストに待ち時間をゆったり過ごしてもらうことができます!
また、ホワイエ・披露宴会場からもみなとみらいを一望できるので、
それだけで一つのおもてなし要素になると思います。
披露宴会場内は、茶色ベースで落ち着いた雰囲気ですが、
クロスの色や装花によってかなり雰囲気が変わります!
私たちはナチュラルな雰囲気にしたかったので、白っぽいクロスで会場を明るくして、
黄色やオレンジなどの装花が映えるように工夫しました。
- くーままさん
料理、装花は見積よりも上がりました。
ただ、見積には一番低いものが入っていて、その説明も事前に受けていたので、
許容範囲内だったと思います。
ビデオ・写真関係を見積に入れていなかったので(選ぶ内容に個人差が出るため、平均を取れず、
見積に入れられないとの説明でした)、その分が追加されています。
3月挙式は結婚式のオンシーズンのため、特に割引等はありませんでした。
フランス料理で、前菜~デザートまで自由に1品ずつ選ぶスタイルです。
前菜は料金が安いものにして、お肉と魚料理は良いものにする、など
自分たちの好きなように選べる点が良かったです。
また、デザートはビュッフェ形式も選べたので、私たちは、サプライズ的に用意してもらい、
演出のひとつとしました。
- くーままさん
桜木町駅からは徒歩5分以内なので、遠方ゲストが多い方にもおすすめです。
式場からは、みなとみらいの景色を独占できます!
夕方~夜にかけてライトアップされていく時間帯の挙式・披露宴だと、
夜景も楽しんでもらえるので、さらにおすすめです!
どのスタッフさんも大変親切にしてくださいました。
やりたい演出等があれば、どんどん提案して良いと思います。
逆に、プランナーさんからの演出等の提案は少ないように感じました。
フラワーシャワーやブーケトス等の演出、デザートビュッフェや余興など、
やりたかったことをすべて詰め込んでも、とてもリーズナブルに大満足の結婚式ができました!
- バリアフリー
- 宴会場からの夜景
みなとみらいの景色が最高です!
費用を抑えつつも、みなとみらいで、自分たちらしい結婚式をしたい、という方におすすめです。
式場を利用するには、県民共済に加入することが条件となるので、事前に条件に合うか確認するのが
良いと思います。
- くーままさん
この度はご結婚誠におめでとうございます。
くーまま様の大切な一日のお手伝いをメルヴェーユでさせていただけましたこと大変感謝しております。
また、貴重な口コミやたくさんのお写真のご投稿もありがとうございます。
当日は3月のお天気がとても良い日だったとのこと、チャペルやテラス、ご披露宴会場からみなとみらいの絶景と桜がご覧いただけたのではないでしょうか。
お料理につきましてもプリフィクススタイルの魅力が伝わりご満足いただけましたようで幸いです。
ただ、スタッフからの提案が少ないと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
さらに提案力に磨きをかけるべく精進してまいります。
是非お近くにお越しの際にはメルヴェーユにお立ち寄りくださいませ。
くーまま様のおかえりを楽しみにお待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |