予算を抑えたい二人へ
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/02/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- きがじゅんさん認証済
- 神奈川県
まさに無駄を省いたシンプルな挙式会場です。ただ安っぽいわけではなくしっかりとした作りで好感が持てました。
披露宴会場は、ラブリーな会場とシンプルでモダンな会場と二種類ありました。ワンフロア貸切で使えるそうなので他人に気を使わなくてよくて安心ですね。
県民共済が運営している施設だけあって、余分な利益を出さないようにしているため、本当にリーズナブルに挙式をすることができます。
相談しに行った後に試食会に行ったのですが、かなり安い値段で牛フィレ肉までついているコース料理で、お得感がかなりありました。味付けもしっかり付いていておいしかったです。
横浜の一等地に建設された施設で、横浜の夜景が一望できる素晴らしい立地です。桜木町からほど近くアクセスも良好です。
担当のプランナーさんはすごく親身に相談に乗ってくれてプランを掲示してくれました。県民共済が運営している施設だからか、他の結婚式場とは違った感じのスタッフでした。
夜景が一望できる会場で必要最低限しっかりと揃った会場で式ができるので、予算が少ない方は候補に入れても損はしないと思います。いい感じでシンプルにまとまっていて、安っぽさは感じませんでした。
- バリアフリー
- 駅直結
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
きがじゅん様
このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただき、大変嬉しく思います。
当式場はチャペルや会場そしてブライズルームまで、あらゆる場所からみなとみらいの絶景が目の前に広がる眺望の良さが、大きな特徴のひとつです。
大観覧車やベイブリッジなどを臨む横浜らしい景色は、ゲストの皆様への最高のおもてなし、そして結婚式の最高の演出になると大変ご好評いただいております。
2つのパーティ会場は、ダークブラウンを基調にした落ち着いた雰囲気の「ヴァランセ」と、純白で統一した明るく華やかな内装の「シュノンソー」と、それぞれ全く異なる魅力を持っています。
また、各会場は専用ホワイエ(ロビー)が完備され、ホワイエから会場まですべてワンフロア貸切のため、プライベートな空間でゆったりとお過ごしいただくことができます。
また、きがじゅん様からのコメントにもございますとおり、メルヴェーユは県民共済の100%出資子会社が運営をしておりますため、桜木町駅から徒歩約3分という好立地ながら、良心的な料金でご利用いただくことができます。
上質な空間とサービスを安心してご利用いただくことをモットーとしておりますので、きがじゅん様にその点評価していただくことができ、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも誠実な接客を心掛け、みなさまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
今回のご来館が、きがじゅん様の会場選びのお役に立つことができましたら幸いです。
会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |