美しい!綺麗!丁寧!
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/11/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ゆきだるまさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
私が結婚するときに下見したところの数々の中で一番美しかったです。
義理の姪の結婚式だったのですが、ちょっと妬いちゃうぐらい素敵なところでした(笑)
披露宴会場からの風景が素晴らしかったです。
なおかつ、映像もの用のスクリーンが前方と後方にあって、とっても見やすかったです。
アレルギーも対処もしていただき、すべて美味しくいただかせていただきました。
駅からも近く、ビルが高層で、目の前は海や遊園地の観覧車が見えるため、美しく綺麗な眺めの中で参列できました。
ただ、あいにくの悪天候だったのですが、それでも良いところと感じました。
披露宴のお料理はコースでした。
私はいろいろアレルギーを持っており、義理の姪に言っておくのを忘れており、当日スタッフさんにお伝えしたところ、快く承諾していただき、アレルギーが含まれるものは別のものを出していただき、大変助かりました。
ロビーが広く、子連れの方用に各所にベビーベッドやぬいぐるみが置いてあり、スタッフさんも子供好きなのか、写真を撮るときはぬいぐるみだけでなく、音のなるものや子供を惹きつけるようなことをされながら撮ってました。
また、挙式から披露宴に移る際、ロビーで待ってる間、ウェルカムドリンク?を振舞っていただき、大人も飽きず、しびれを切らさずに待つことが出来ました。
- 高層階
- テーマパークの近く
目の前に観覧車があったため、思わず式終了が3時頃だったため、帰りに遊びに行ってしまいました。
これも、ある意味誘惑かもしれません・・・。
ゆきだるま様
このたびはご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ゆきだるま様のおっしゃるとおり、メルヴェーユは桜木町駅から徒歩約3分、チャペルやパーティ会場など、あらゆる場所からみなとみらいの絶景が一望することができます。
会場はワンフロア貸切のため、広々としたホワイエ(ロビー)で、お待ちいただいている間もお写真を撮ったり、海を眺めながらウェルカムドリンクお楽しみいただくなど、リラックスしてお過ごしいただけたかと思います。
また、メルヴェーユはみなとみらいという横浜を代表する観光地にあるため、観光も同時に楽しむことができるという点でも、ゲストの皆様からご好評頂戴しております。
ゆきだるま様も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます!
ゆきだるま様からいただいたお言葉を励みに、これからも多くの皆様が幸せな時間を過ごせるよう、心を込めてお手伝いをさせていただきたいと思います。
会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント