港をバックにしたチャペル
- 訪問 2010/06
- 投稿 2013/06/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![れヴぃん](/junbi/images/sp/mypage/common/character02.jpg)
- れヴぃんさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
会場までは桜木町の駅から直進5分の距離にあり、式場の地下に駐車場もあるのでアクセスしやすいです。
チャペルが3階にあるのですが、ステンドグラス越しに見える横浜の海が晴れていると光に反射してチャペル全体を照らしてくれます。
チャペルを出て、外にある鐘をバックに記念撮影もお薦めですよ(^^)
披露宴のメニューも事前打ち合わせを細かく聞いてくださる様で、料理も内装も素敵でした。
コースの後はスイーツビュッフェもあり、甘いものが好きな方も苦手な方も自由に参加できるのは良いですね。
新郎新婦の生まれた時と同じ体重のテディベアがオプションでエントランスに飾られてましたが、スゴく可愛くて手触りもモコモコして気持ち良い感じでした。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- バリアフリー
- 駅直結
- テーマパークの近く
れヴぃん様
このたびはご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
れヴぃん様のおっしゃるとおり、当式場は桜木町駅徒歩約3分というアクセスの良さと、チャペルや会場から一望できるみなとみらいの景色は、おふたりはもちろん、ご列席の皆様からも大変ご好評いただいております。
れヴぃん様がご列席された7階にございます挙式会場は(3階がエントランスなので7階になります)、中央祭壇部分がガラス張りになっているので、海と空からの光が会場全体を明るく照らします。
お天気の良い日には、屋外テラスにあるカリヨン(鐘)を鳴らす演出もございます。また、れヴぃん様のおっしゃるとおり、屋外のテラスは人気の撮影スポットですので、ゲスト全員と集合写真を撮影し、お見送りの際にプレゼントするというサプライズ演出も大好評をいただいております。
今回いただきましたれヴぃん様からのご投稿を励みに、これからも充実したサービスで、皆様が安心して大切な一日過ごしていただけるよう日々努めてまいります。
会場名 | Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ) |
会場住所 | 〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント