思い出が数十年も先まで残せる場所。二人の第二のふるさとです。
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- いろはつさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:会社関係
【挙式会場について】
近代的なお洒落感は無いが、昔ながらの趣のある会場です。窓から見える庭園や山林などは大自然の中でのロハスな方には適しています。
【披露宴会場について】
300年の歴史を刻んだ建物は柱も多いが、それなりに近い位置で個々に話ができる会場。親戚含め誰もが友人になれそうな会場です。また歴史が続く会場で式を挙げると言うことは、永年まで二人がまた食事でも気軽に訪れることもでき二人の歴史も刻めることができる場所。
【演出について】
特に大げさな演出無く時代に合っている感じです。
【スタッフ(サービス)について】
通常のレストランでの対応も すばらしく宴の席でも変わりません。
【料理について】
和牛のコースでした。結婚式で初めて利用して今では季節ごとに予約を入れるぐらいのリピーターとなっています。
有名な海外資本のホテルの料理も仕事柄食しましたが、個人的にリピーターになったのはココだけです。
【ロケーションについて】
都心から離れ、電車でも最終駅。
その分、日常を忘れ時間をゆっくり過ごせる場所です。
庭園など散歩や夏の蛍、もみじと雪景色。四季の移り変わりを目と鼻と味で堪能できます。
【マタニティOR子連れサービスについて】
段差も多いため車椅子は庭園を歩くことは出来ません。
しかし、式場と宴会場(階段あり)には、車椅子でも問題はないと思います。
【式場のオススメポイント】
広大な敷地でのタイマツの炎や和太鼓が外であり歴史ドラマに入り込んだ感じです。また一歩歩くたびに景色が変わる繊細な庭はオススメです。料理もこだわりのお出しからなる季節の一品は気持ちを安らかにしてくれるでしょう。
【こんなカップルにオススメ!】
背伸びせずに、確実に一歩一歩お互いの歴史を作ろうとしているカップル。
- 挙式会場の伝統
会場名 | 八王子うかい亭(ハチオウジウカイテイ) |
会場住所 | 〒192-0043東京都八王子市暁町2-14-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |