- 東京都 チャペル・教会1位
- 青山・表参道・渋谷 スタッフ評価6位
- 青山・表参道・渋谷 クチコミ件数7位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価8位
- 東京都 スタッフ評価10位
料理が大変美味しいです。プランナーの方の対応も丁寧です。
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/10/02
- サボカッパさん
教会はキリスト教式の立派なもので、厳粛な雰囲気です。
披露宴会場について(会場名:ラロシェル)
レストランウェディングですが、スクリーンは十分な大きさがあり、オープニング・エンディングムービーは問題なく放映できます。
ゲストにとっては料理が最大のおもてなしであると考えておりました。料理に定評がある会場ですので、料理に優先して予算をあてました。逆に装花や写真は節約しました。最も安いプランでも十分満足できました。
料理の鉄人で有名なシェフが監修している料理でどれも大変美味しいです。また試食会の際に要望を伝えると柔軟にアレンジして頂けます。
表参道駅から徒歩5分以内なので、参列者にとっては利用しやすいロケーションです。
プランナーの方は大変丁寧に対応して下さいます。適切なタイミングでアドバイスを下さるほか、直前の変更にも対応して頂き、大変ありがたかったです。
選んだアイテムについて
海の日に結婚式・披露宴をあげたため、テーブルに貝を置いたり、ナプキンをヒトデの形にしたいとご相談したところ、快く対応して頂けました。ドレスは海をイメージした青色のカラードレスとアジサイのブーケにしました。
テーブルセット等は細かい指示もせず、プランナーの方にお任せしてしまいましたが、想像以上に綺麗にセットして頂けました。全体を通じて、プランナーのサポートが手厚く、大変満足しております。
- 有名シェフがいる
試食会で頂いた料理に大変感激し、こちらの会場を選ばせて頂きました。
実際に結婚式をしてみて、料理には大変満足しております。またプランナーの方に丁寧にご対応頂き大変感謝しております。
結婚式準備の際には、新郎新婦の合意形成が重要であると思います。プランナーは新郎新婦の意図を最大限にくみ取ってくれますが、新郎新婦や両親の意思疎通を適時適切に図らないと出戻りが生じてしまい、各方面の当事者に迷惑をかけることになってしまいます。ひとりで抱え込まず、積極的に周囲に相談してイメージを共有するようにするべきだと感じました。
ウェディングフェアでご相談差し上げた際に作成した見積もりと実際の結婚費用に大きな乖離はなかったという認識です。価格競争が激しい中で、誠実に見積もりを作って頂けたのだと思います。
サボカッパ様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、南青山ル・アンジェ教会での結婚式のご感想も投稿頂きまして、ありがとうございました。
満点という高評価を頂き、当日おふたりにご満足頂けましたことを
スタッフ一同、心から嬉しく思います。
まず、お料理にこだわってお選び頂いた
料理の鉄人・坂井シェフの【ラ・ロシェル南青山】でのパーティでは、
お二人のご要望でアレンジされたお料理を、
ゲストの皆様にもお楽しみ頂けましたでしょうか。
シェフの想いとこだわりが詰まったお料理…
お二人にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
そして、【海の日】をテーマにされた
お二人こだわりのレストラン装飾や教会装飾、
ご新婦様にとてもお似合いでいらっしゃった青いカラードレスや
アジサイを使用したお色直しのブーケ、
青い花びらを混ぜたフラワーシャワーと
すべてに統一感があり、お二人らしく、とても素敵な空間でした。
ゲストの皆様にも、お二人のこだわりがしっかりと伝わったことと思います。
専属フローリストも、ドレススタイリストも、
お二人のお力になれましたこと、嬉しく思います。
そしてお二人の大切なご結婚式をサポートさせて頂きましたプランナーに対しましても、
大変嬉しいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
またお二人にお会いできますことを、プランナーをはじめ
スタッフ一同心より楽しみにしております。
お二人がご結婚式を挙げられた夏から、
少しずつ季節は深まり、冬に近付いております。
クリスマスシーズンにはイルミネーションや礼拝等のイベントも行われますので
ぜひまた教会とレストランにお気軽に遊びにいらして下さいませ。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
050-1860-5085
【最大100万円優待】5年連続*料理&教会口コミ1位受賞記念
【1】挙式プラン 33万円オフ【2】カラードレス 16.5万円オフ【3】会場使用料 22万円オフ【4】料理ランクアップ3300円×人数分プレゼント など
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 南青山ル・アンジェ教会(ミナミアオヤマルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山3-14‐23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】A4出口より徒歩3分 ≪行き方≫ A4出口より左手に進み、1つ目の曲がり角を左折。 お花屋さんを通り過ぎてすぐ右手にございます。 〈例〉JR東京駅→教会 JR山手線(4分)→新橋→東京メトロ銀座線(11分)→表参道(計約20分) 〈例〉JR渋谷駅→教会 東京メトロ銀座線・半蔵門線(1分)→表参道(計約1分) 〈例〉JR新宿駅→教会 JR山手線(約4分)→原宿駅・明治神宮前→東京メトロ千代田線(約1分)→表参道(計約10分) |
最寄り駅 | 表参道 |
会場電話番号 | 050-1860-5085 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(火曜日定休) |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご紹介します。 |
送迎 | ありご希望に応じて、教会~披露宴会場までのおふたりの送迎用ハイヤーや、ご列席の皆さまのバス手配などを手配いたします(※有料) |
おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
ガーデン演出 | 有りレストランにゲストをお迎えしたら、テラスでバルーンリリースや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎一軒家貸切だからこそ、過ごし方も自由自在 |
二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能。一軒家レストランをフロアごとに使いわけながら過ごせるのも魅力 |
おすすめ ポイント | 2つの名店レストランからセレクト可能。おふたりの好きな雰囲気・結婚式のイメージをもとにレストランをご提案
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
事前試食 | 有り3万円相当のハーフコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
おすすめポイント | 大切なゲストへのおもてなしとして一番大切な料理。アレルギーの対応やお肉を細かくカットして欲しい、箸をつけて欲しい、その他思い入れの食材や産地など、ふたりの希望が叶うよう柔軟に対応
宿泊情報 | 提携宿泊施設教会より徒歩圏内のシティホテルから、タクシーで5分程度のラグジュアリーホテルまで紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設