スタッフさんが素晴らしいです!ハード面に納得できればオススメ
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/08/22
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- アラサー花嫁さん認証済
2つ目に見に行った式場だったので、その場では他との比較ができませんでしたが、数件見学してみて、コンパクトだったなと感じました。
チャペルは、ホテルエレベーターと異なりオフィスエレベーターを使用します。あまり婚礼感がないのが残念で、オフィスフロアを抜けた先にチャペルがあるため、当日仕事のことを思い出しそうな気がしました。
- アラサー花嫁さん認証済
披露宴会場は天井低めですが、シックな色合いで大人っぽいです。
1つしかなく、人数が70名近くなると厳しそうです。丸テーブル、長テーブル、どちらも対応可能とのことです。
親族控室は両家で1つを使用するようで、人数が多く、その日に初めて会う叔父叔母などが緊張するかなと少し気になりました。
- アラサー花嫁さん認証済
後から増えることのないように必要そうなものは加えていただくようお願いしたところ、65名程度で500万円は超えました。
高級ホテルとしてはたかくないと思いますが、他の高級ホテルの設備とは比べ物にならないことを考えると、高すぎると感じました。
お料理はさすがフォーシーズンズ、というお味でした。
一番良いランクのものだそうですが、お肉はとろけますし、前菜やスープも出汁や旨みがしっかりと感じられました。
見学から時間が経っても忘れられないお料理でした。
東京駅からすぐです。地下も繋がっており濡れずに向かえますが、遠方の方や不慣れな方は難しいかな?と思います。
とにかくスタッフさんが最高でした。プランナーさんがテキパキ親身で楽しい方で、この方と準備を進めたいなと強く思える方でした。
他のプランナーさん、配膳担当さんともお話しましたが、みなさん落ち着いてらっしゃって距離が遠すぎず近すぎず、とても素敵でした。
全体的に落ち着いている空間で、かつコンパクトなので、30代以上の花嫁様で、シンプルな結婚式をご希望の方に合うと思います。
挙式の設備が婚礼ムードにかけるため、別場所で挙式して披露パーティーをこちらで行えば、終始素敵な雰囲気を楽しめると思います。
- 高層階
- 1日1組限定
プランナーさんがとても親身で好みを汲み取るのがお上手なので、大抵のことは受け入れてくださいそうでした。
ただ、スペースに限りがあるのでやりたい演出があれば、事前にご相談しておくと良いと思います。
アラサー花嫁様
この度は私共ホテルにご来館をいただきまして、ありがとうございます。このようなありがたいお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
当会場のスタッフは、お2人の人生最高の瞬間をお手伝いさせて頂く者として、お2人だけでなく、お2人の大切なゲストの皆様にとってもいつまでも心に残るウエディングをと考えております。
アラサー花嫁様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | フォーシーズンズホテル丸の内 東京(フォーシーズンズホテルマルノウチトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-6277東京都千代田区丸の内1-11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |