- 大宮周辺 一軒家1位
- 大宮周辺 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 お気に入り数10位
- 大宮周辺 お気に入り数10位
- 大宮周辺 ナチュラル10位
とても素敵な会場で大満足です。
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/06/08
費用明細 2,355,591円(32名)詳細
- なぎささん認証済
挙式会場の照明が上からの光が強く写真に写ると顔に影ができてしまい残念でした。
晴れていたのでフラワーシャワーとブーケトスは青いカーペットのところで行えました。
青空とカーペットがマッチして最高の景色です。
ゲストは1階だけで完結するので膝の痛い母親にも好評でした。
親族控え室がおしゃれで両家別々なのでまったりできたそうです。
ロビーのウェルカムスペースが広いので
披露宴会場は天井が高く開放的です。大階段がかなりのお気に入りです。
6テーブルと少人数でしたが寂しい感じはしませんでした。
高砂はソファ席にしてもらいました。ソファでも料理は食べられたので安心しました。
ガーデンはいつ見てもおしゃれでうっとりします。
ガーデンに並べられたデザートビュッフェも最高でした。
送賓もガーデンだったのでたくさんガーデンを使えてよかったです。
こんなに安くていいのか??と思うほど安かったと思います。
初期見積もりよりは100万ぐらいは上がりましたがそれでも十分な安さです。
持ち込みがかなり自由だったからだと思います。
カラードレスを持ち込みにしたのと、ウェディングドレスもプラン内で収まったので良かったです。
カラードレスを2着持ち込みしたので持ち込み料がかかりました。
合計3着着たのでお支度代がかかりました。
新郎のタキシードがプラン内からはみ出しました。タキシードの保険も入りました。
両家母親のメイク、ヘアメイクも追加しました。
記録ビデオも追加しました。
ゲストテーブルは5卓までプラン内でしたが、5卓以上は追加料金がかかりました。
メインテーブルをソファにしたので追加料金がかかりました。
ドリンクをグレードアップしました。
デザートビュッフェを追加しました。
ウェディングドレスをプラン内のものにしました。
カラードレスを持ち込みにしました。
ムービー系を自作にしました。
ヒキタクを使いました。
ペーパーアイテムは全て自作しました。
ゲストからも好評でした。
氷菓子が美味しかったみたいです。
他の料理も美味しかったと褒めてもらえました。
私はゆっくり食べることはできなかったけど美味しかったことは覚えています。
タップマルシェのオプションがかなり好評でした。
打ち合わせで数回、与野駅から徒歩で行きました。
徒歩10~15分程度です。
夏は汗だくになります。
女性ゲストがヒールで歩くには辛い距離です。
大宮駅かさいたま新都心駅からシャトルバスを手配することができます。
私は大宮からシャトルバスを手配してもらいましたがバスの停車位置がずれていたようで乗れなかったとゲストからクレームをもらいました…。結局タクシーで来たゲストもいたようで残念です。
プランナーさんはとてもいい方でした。返事も早く、そして的確なアドバイスをくれたり相談に乗っていただけたりとても親身になってくれました。感謝しても足りないぐらいです。
メイクさんもとてもいい方でした。何よりも私を可愛くしてくれました。当日もずっとそばについていてくれて安心しました。
親族についてくれたスタッフの方が可愛かったと親族から好評でした。
司会の方はとてもベテランという感じですごく聞きやすかったです。ヒアリングをたくさんしてくれてありがとうございます。
音響スタッフさんは、プロだと聞いてグレードアップ料金をお支払しましたが、数曲間違えられました。
とてもショックでした。
とにかくガーデンがおしゃれです。
ガーデンではデザートビュッフェや送賓をしましたが、プールがキラキラしていて写真写りがいいです。
反射するので肌もきれいに写りました。
- 施設貸切可能
最初に持ち込み可能なもの、不可のものを確認しておくことをオススメします。
やりたい演出があれば早めに言ったほうがいいです。
なぎさ様
このたびはご結婚 誠におめでとうございました。
音響につきまして、おふたりを落胆させてしまうような対応となり誠に申し訳ございません。
ご期待頂いているサービスが提供することが出来るよう、改善に努めてまいります。
また、スタッフのスキル研鑽に努め、再びこのようなお声を頂くことがないよう改善してまいります。
また、シャトルバスにつきましてはゲストの皆様にご不便をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、ゲストの皆様にお寛ぎ頂けるような空間とするため、改善に努めてまいります。
私どもの改善が形となって表れ、なぎさ様にも良いお声が届きますよう日々努力を続けてまいります。
そのような中で、当会場のウェディングプランナーの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
結婚式当日までのご準備期間も楽しいものであってほしいと思い、ウェディングプランナーは3人4脚で共に伴走をしながら当日を迎えていく存在になる事を目指してまいりました。
まだ至らない点も多くある事かと思いますが、このようにお喜び頂けたお声に恥じぬようこれからも精進し続け、より一層ご満足頂けるサポート体制を目指してまいります。
おふたりとご両家の皆様、ゲストの皆様の今後さらなるご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。
記念日などにご利用いただけるアニバーサリーレストランを定期的に開催しております。ぜひおふたりで、そしてご家族でお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
0078-6008-2483
期間限定【お料理半額OFF】施工組数No.1感謝祭
25年6月末までの披露宴ご成約で料理コースの金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!
適用期間:2024/10/29 〜
会場名 | アーヴェリール迎賓館(大宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオオミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 《お車・徒歩でお越しの場合》JR大宮駅より車で10分/JRさいたま新都心駅より車で5分/JR与野駅より徒歩10分◆専用シャトルバス送迎あり(JR大宮駅またはさいたま新都心駅) |
最寄り駅 | JR大宮駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2483 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 35台 |
送迎 | あり送迎バス:大宮駅 or さいたま新都心駅⇔会場間の往復無料送迎あり※詳細は会場へお問合せください。 |
おすすめ ポイント | 「光と水辺の邸宅」にふさわしい新チャペルへ2024年8月にリニューアルオープン。一歩足を踏み入れると、大きな窓から差し込む自然光が、誓いに向けて歩みを進めるおふたりを優しく迎え入れます。 |
ガーデン演出 | 有り大人気演出:ドロップ&フライ(バルーン演出)/ スイーツビュッフェ / ウェルカムパーティ / 花火演出 / キャンドル装飾 / フォトブース / プール装飾 / 料理演出など様々なご提案が可能。 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後にそのままAfter Partyも可能 ※限定時期・時間枠の指定あり |
おすすめ ポイント | 『全面ガラス張り&全開放可能』なバンケットはオープンエアのパーティが叶う◆オープニング登場は内階段から迫力の入場◆天井高く開放感に満ち溢れた空間◆白基調なのでどんな装飾も映える
アレルギー対応 | 有り当館グランシェフと相談しながら安心のおもてなしが叶うご提案をいたします。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて旬の食材とグランドメニューからおすすめの料理をご堪能いただけます。 |
おすすめポイント | 一組貸切だからこそ、食材や鮮度への厳選とこだわりには一切の妥協がございません。メニュー考案は試行錯誤を繰り返し、仕込みは一週間かけ丹精込めた感動料理を提供します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場には車椅子も完備◆ご親族控室へ直通の専用ゲート有り(※移動なくお車から直ぐにお控室へご案内が可能) 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先宿泊施設あり 会場にお問い合わせくださいませ | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設