こだわりたいならココ!しかし、こだわればこだわるほど高くなる
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/10/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 1 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- ガブリエルさん
- 山口県
白を基調とした、ヨーロッパ風の雰囲気が味わえる挙式会場です。大きな扉を開けるとガーデンから光が挙式会場にまっすぐに差し込み、新婦と新婦の父が神秘的な光で包まれながらバージンロードを歩くことができるようになっていました。挙式が終了し新郎新婦で退場する際は、綺麗な光の方へ進むようになっており、特別な時間を味わうことができました。
どんな色のお花でも装飾でも映えるような、シンプルかつ洋風な作りのおしゃれな披露宴会場でした。縦長の大きな窓からは、ガーデンテラスとプールサイドが見渡せるようになっており、カーテンを閉めたとき開けたとき、また昼夜で会場内に差し込む光や照明によって雰囲気がガラッと変わるのがとても素敵でした。午前中の披露宴よりも午後の披露宴がおすすめです。
1番はお料理。わざわざ来ていただいているという気持ちが大きかったので、召し上がって頂くものは手を抜かず豪華になるようにしました。デザートブュッフェや、ドリンクの種類の豊富さを重視しました。そのかわり、ビデオ演出、ロビーや披露宴内の装飾は基本手作りをして節約しました。
ゲストの食べる早さをマジックミラー見ながら調理をしてくださるので、どのメニューも出来立ての温かいお料理を食べることができます。作り置きのチンがないので調理場は凄く大変のようですが、その分とても美味しかったとの声をゲストさんから頂くことが多かったです。洋風のみのメニューです。
駅からちょっと離れた高級住宅街の中にあります。タクシーか送迎バスでの交通アクセスしかなく、交通の便は良いとは言えません。その代わり、送迎バスが行き帰り分とタクシー券が何枚か付いているので、それを十分に活用すれば大丈夫だと思います。
プランナーさんにもよると思いますが、こだわりを持って式を作り上げることができる会場であるのに、こんな感じの式がしたいと伝えても、あまり提案してくださることがなかったことが残念。式場でしてあるとても高い演出だけを押され、値段が上がる一方でした。
選んだアイテムについて
装花は白とピンクで統一しました。甘くなり過ぎないように、テーブルクロスなどは茶色で押さえキュートかつゴージャスになるようにしました。ドレスはフリル多めのプリンセスラインのウェディングドレスに、Aラインの大人っぽい赤のカラードレスを選びました。ウェディングドレスとカラードレスの雰囲気がまったく違うものにしました。
1番はデザートブュッフェの豪華さです。女の子はもちろん、男の人も年齢関係なくガーデンに出て種類豊富なデザートを選べるのはとても魅力的でした。デザートは光の演出がされたプールサイドで食べることができとてもロマンチックで、新郎新婦もその間ガーデンへ行くことができるのでゲストの方とお話しする時間もとることができます。
- ペット可
- 宴会場からの夜景
ガーデンにプールサイドといった見た目の雰囲気が決め手となりました。式を挙げるのが自分達だけなので、どこのホテルよりも特別感を味わうことができるのが1番大きなポイントです。自分たちが頑張れば頑張るほど、豪華さも雰囲気も無限に広げることができますが、その代わり他の式場よりも値段が高くなるということがマイナスポイント。値段がかかりすぎたのは後の生活でちょっとキツくなりましたが、お姫様気分を思う存分味わうことができた式になったので良かったです。
お姫様感を味わいたい新婦さんにはおすすめです!
- ガブリエルさん
ガブリエル様
この度は大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。
いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
会場名 | アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン) |
会場住所 | 〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |