オシャレな式場!
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/11/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- nanana-tuさん
- 福岡県
【挙式会場】
白を基調とした会場です。会場がやや小さく、可愛らしい雰囲気です。
扉が開かれ、自然光をバックに花嫁が入場する姿はきっと綺麗だと思います。
【披露宴会場】
アットホームな雰囲気だと感じました。
一日に二組限定であり、ガーデンからロビーから全ての空間を四時間くらい占有できるというお話だったと思います。
他の花嫁さんと鉢合わせることもないし、ゲストも含め敷地内には関係者だけとなるので、みなさん気兼ねなく楽しめるのではないでしょうか。
会場は小さめなので、人数は少なめじゃないと窮屈だと思います。
【スタッフ(サービス)】
私を担当してくださったプランナーさんは30歳前後の女性でした。
色々な経験をお持ちのようで、様々な演出を次から次に出してくれる、とても頼もしい方でした。
プランが何も思いつかない~という方でも、この方に担当してもらえば面白い演出ができそうです。
ただ、契約の際に一旦両親と相談したいと言ったのですが、その時の対応が気になりました。
料理は食べていないので分かりませんが、せっかく来て頂いたので。。。ということで、デザートプレートを出してくださいました。
とても美味しかったです。
【コストパフォーマンス】
そのとき頂いた見積はとても安く感じました。これなら契約してもいいかな。と思ったのを覚えています。
しかし、後日ネットの口コミを見たら、オプション追加で値段がどんどん跳ね上がると書いてありました。
実際のところどうなのか、私には分かりません。
【ロケーション】
西鉄平尾駅からヒールで歩くにはちょっと嫌な距離です。
車で来る人にも入り口がどこなのか、分かりにくいかも知れません。
私たちも車で行ったのですが、実際迷いました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ガーデンにプールがあり、特に演出をしなくても、その景色だけで楽しめます。
アットホームな雰囲気が素敵です。
【こんなカップルにオススメ!】
ガーデンウエディングに憧れている方、アットホームな式にしたい方にオススメです。
- 1日2組まで
この度は、アーカンジェル迎賓館へご来館頂きましてありがとうございました。少し立地面では悩まれる方もいらっしゃいますが、非日常的な空間で完全貸切の結婚式がコンセプトです!アットホームの結婚式をご希望の方には、是非会場見学にお越しいただければ思います。
会場名 | アーカンジェル迎賓館 天神(営業終了)(アーカンジェルゲイヒンカンテンジン) |
会場住所 | 〒815-0071福岡県福岡市南区平和1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |