少人数挙式の場合
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
![あゆら](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- あゆらさん
- ゲスト数:10名以下(予定)
白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場とクラシカルな大人っぽい雰囲気の会場があり、自分の出来るのはイメージにあわせてどちらかを選択できるのがよかった。
少人数での結婚式を検討していたので、大人数の時に使う披露宴会場ではなく、その隣にあるウエイティングスペースの利用を提案していただきました。雰囲気もよく10名ほどの予定だったので丁度良い広さでした。大人数で使用する会場の利用も可能でしたが、イメージ写真を見せて頂いた時に寂しい雰囲気になりそうだったので、人数に合わせての選択がベストかと思います。
県内の他の式場に比べ高いイメージだったが、プランの選択次第で他とさほど変わらないか少し抑えられた見積もりだった。挙式と披露宴の通常の少人数パックプランにはチャペルムービーや旅行カタログなどの両親へのプレゼントなども込みだった分他より少し高めだったが、挙式のみのプランに人数分の食事を追加するプランは予算内に抑えられそうだった。
金沢駅からは少し離れているので、遠方の招待客をお呼びする場合は、タクシーやバスの手配が必要かと思います。
一棟貸切やお庭のプールなど、式場の雰囲気はとても素敵でした。少人数プランもあり、会場の利用方法や実際に少人数で挙式された際の利用イメージの提案もして頂き、家族婚を検討されているカップルにもお勧めです。だた見積もりのプランは写真撮影や衣装ランクアップ・料理など、初期の費用から変動しそうな項目が多かったので、検討の際に考慮すべきかと思います。
あゆら 様
この度は、当館にご来館いただきありがとうございます。
お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できるこだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただいております。
少人数様だからこそ、貸切でゆったりとごり利用いただきながら、会場の装飾や、お料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容にならないよう細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただいております。
プランご利用やオーダーメイドでいちからお決めいただくなど、しっかりとお二人のご要望をお聞かせいただきながら決めていただくことが可能でございます。
ご準備段階から当日まで、スタッフ全員が一丸となって一生懸命、丁寧にお手伝いをさせていただきますので、是非当館でのご結婚式をお楽しみくださいませ。
会場名 | アーククラブ迎賓館(金沢)(営業終了)(アーククラブゲイヒンカンカナザワ) |
会場住所 | 〒920-8217石川県金沢市近岡町856-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |