雰囲気のある本物の教会です
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/10/12
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |
![パピ](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- パピさん認証済
外観、内装共にゴージャスな本物の教会です。100人以上は参列できる多きな教会で、バージンロードがとても長く、写真映えする圧巻の雰囲気です。こちらで挙式を挙げるには、初婚であること、信者でなければ事前に4回の講習を受ける事が条件となってきます。少し面倒に感じるかもしれませんが、講習の内容は宗教的なことだけではなく、結婚生活において興味深い事を楽しく学べ、とてもいい時間を過ごせました。
- パピさん認証済
目黒駅からバスかタクシー、または東横線の学芸大学駅か都立大学駅からタクシーで来た方がいい距離です。徒歩ではどこからでも少し遠いと思います。
こちらのスタッフさんは教会の信者の方で、おそらくボランティアでされていると思うので、結婚式に対するモチベーションは皆無です。挙式当日にアテンドしてくれますが、服装は全くフォーマルなものではなくtシャツ等の軽装ですし、気持ちのいい対応はしてくれませんが、こちらは結婚式場ではなく教会を貸していただいているので仕方のない事だと思いました。
とにかく教会全体が華美で素敵な雰囲気ですので、神聖な空気を感じます。式自体の流れも独特なので、来てくださった方々の記憶に残るかと思います。素敵な写真もたくさん撮れました。
スタッフの方に期待せず、自分たちで当日も指揮をとるという心構えをもっていたら、とても素敵な式になると思います。
コロナが少し落ち着いていた時期に少人数で挙げましたが、コロナ対策はばっちりでしたので、その面に関しては安心して挙げられると思います。
あと、花嫁さんにとって大きな事と思いますが、こちらは露出の多いドレスはngです。肩や背中が隠れるドレスでないといけません。フラワーシャワーも花びらはng等いろいろ細かな注意点があります。
会場名 | サレジオ教会(サレジオキョウカイ) |
会場住所 | 〒152-0003東京都目黒区碑文谷1-26-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |